
Форель на гриле с петрушкой и лимоном
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
163
10
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
393
ккал
-
Белки
49
грамм
-
Жиры
20,3
грамм
-
Углеводы
2,8
грамм
Ингредиенты
порции
Форель 2 штуки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Петрушка 1 пучок
Лимон 2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Разогреть гриль. Форель выпотрошить, сделать на рыбе надрезы глубиной 0,5 см с обеих сторон (по 10 на каждую сторону). Смазать форель оливковым маслом, посолить и поперчить.
Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
-
2. Один лимон очистить от кожуры и нарезать колечками; второй — разрезать пополам. Обильно начинить брюхо форели петрушкой и кусочками лимона.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
-
3. Поместить форель на гриль. Сверху на рыбу положить цедру и половинки лимона. Смазать форель сливочным маслом. Готовить рыбу в течение 6–10 минут с каждой стороны. Подавать на стол с летним салатом.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.