Форель на гриле с петрушкой и лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
49
20
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Форель
2 штукиОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
1 пучокЛимон
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть гриль. Форель выпотрошить, сделать на рыбе надрезы глубиной 0,5 см с обеих сторон (по 10 на каждую сторону). Смазать форель оливковым маслом, посолить и поперчить.
2Один лимон очистить от кожуры и нарезать колечками; второй — разрезать пополам. Обильно начинить брюхо форели петрушкой и кусочками лимона.
3Поместить форель на гриль. Сверху на рыбу положить цедру и половинки лимона. Смазать форель сливочным маслом. Готовить рыбу в течение 6–10 минут с каждой стороны. Подавать на стол с летним салатом.
Комментарии (2):
0
Смазать оливковым, затем сливочным и выкладывать на гриль? Может сливочным смазать после приготовления?
спецпроекты
Похожие рецепты