
Форель с тушеными овощами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
62
8
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Форель
250 гЛимонный сок
3 столовые ложкиЛистья базилика
по вкусуКрасный сладкий перец
1 штукаКапуста брокколи
120 гТосканская капуста
120 гКабачки
1 штукаМорковь
1 штукаМолотый красный перец
по вкусуКисло-сладкий соус
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Нарежьте перец, брокколи, тосканскую капусту, морковку и кабачок. Все овощи выложите на сковородку и добавьте немного воды, а так же посолите и поперчите. Тушите на маленьком огне в течение 25 минут или до состояния готовности (можно добавить немного масла, чтобы овощи не подгорели). Периодически надо помешивать.
3Пока тушатся овощи, хорошо промойте рыбу и выложите ее на фольгу, смазанную оливковым или же простым маслом. Выжмите лимонный сок и смажьте рыбу (если есть купленный, то можно использовать и его). Затем посолите и поперчите, а сверху выложите листья базилика. Хорошо заверните в фольгу и поставьте в духовку на 20 минут.
4Подавайте с любым соусом, на ваш вкус, я предпочитаю кисло-сладкий.
Совет к рецепту
Если под рукой есть смесь сушеных итальянских трав, куда обычно входят орегано, базилик и тимьян, то неплохо будет посыпать ими рыбу перед тем, как будете оборачивать в фольгу.
Так же, за 5–10 минут до готовности рыбы, лично я приоткрываю фольгу, чтобы поверхность была более золотистая.
Для тушения овощи можете использовать любые.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты