Форель жареная по-шотландски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
47
20
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Форель
900 гМолоко
80 млЖир
50 гОвсяная мука
100 гЛимон
70 гЗелень
½ пучкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Подать с ломтиками лимона и веточкой зелени.
2Форель разделать на филе с кожей и реберными костями, нарезать на порционные куски. В молоко положить соль, перец, опустить рыбу на 30 минут, запанировать в овсяной муке и жарить с обеих сторон на сковороде с жиром.
Комментарии (3):
1
Форель можно положить не в молоко, а во взбитые сливки! Получится очень вкусно (проверено)-))
1
Взял обычную муку вместо овсяной и оливковое масло вместо жира – получилось тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты