Фрикадельки в томатном соусе с сыром

Фрикадельки в томатном соусе с сыром

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Смешанный фарш 600 г

Куриное яйцо 2 штуки

Черствый белый хлеб 200 г

Репчатый лук 1 головка

Томатное пюре 1 л

Молоко 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Тертый сыр 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Хлеб раскрошить, залить молоком и оставить на 10 минут.
  • 2. Чеснок и кинзу мелко порубить.
  • 3. Смешать фарш, чеснок, яйца и кинзу. Отжать хлеб от молока, добавить к фаршу и хорошо вымешать.
  • 4. Постоянно смачивая руки в воде, слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех
  • 5. Очистить и мелко порубить лук. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук, обжарить, помешивая, на среднем огне до мягкости. Затем влить томатное пюре и полстакана воды.
  • 6. Довести соус до кипения на среднем огне. Как только закипит, положить в соус фрикадельки, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить, следя за тем, чтобы не пригорели и не пристали ко дну, 45–60 минут.

Похожие рецепты

Фрикадельки в томатном соусе

Автор: Katrina
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

перейти на страницу рецепта
1860
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с фаршем под сырным соусом…

Автор: Meet At Global Kitchen
15 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Смешанный фарш 450 г

Репчатый лук 2 головки

Цветная капуста 500 г

Чеснок 3 зубчика

Тертый сыр 50 г

Молоко 300 мл

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Сушеные листья чабреца щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
617
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

Автор: Александр Клейменов
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сыр фета 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
395
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые куриные шарики в томатной пасте

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 3 куска

Молоко 0,3 стакана

Панчетта 85 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Куриный фарш 450 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясная запеканка с картофелем

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко ¼ стакана

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом

Автор: Александра Ревенко
7 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 700 г

Смешанный фарш 500 г

Куриное яйцо 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов