Гарнир из грибов

Гарнир из грибов

Автор: Николо-Сольбинский женский Монастырь
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Николо-Сольбинский женский Монастырь

Автор: Николо-Сольбинский женский Монастырь

4 рецепта

История к рецепту

«В лесном монастыре этот гарнир — частый гость на столе. Летом, например, в Успенский пост (кстати, он такой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г

Репчатый лук 2 головки

Вода 250 мл

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Грибы помыть, нарезать так, как нравится, лучше покрупнее.
  • 2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного состояния.
  • 3. Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не выделят сок. Затем посолить, налить воду. Тушить грибы на среднем огне, пока вода не выпарится.
  • 4. Когда воды останется совсем чуть-чуть, добавить чеснок. Выпарить жидкость до конца. Только не пересушивать, чтобы грибы оставались сочными.
  • 5. Украсить зеленью.

Совет к рецепту

Рецепт от Николо-Сольбинского женского монастыря.

Похожие рецепты

Кускус с овощами и грибами

Автор: Алексей Титов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кускус 150 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 225 мл

перейти на страницу рецепта
776
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с картошкой и грибами

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с грибной подливой

Автор: Natasha Boyra
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Вода 2 стакана

Сливки 200 мл

Репчатый лук 2 штуки

Шампиньоны 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Автор: Lisa Laryushina
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Булгур 1 стакан

Вяленые помидоры 150 г

Шампиньоны 200 г

Чеснок 4 зубчика

Специи по вкусу

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени с индейкой и кинзой

Автор: Nadia S
10 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Филе грудки индейки 500 г

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑ирански с грибами

Автор: Тамара Гулиц
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 4 стакана

Репчатый лук 1 штука

Шампиньоны 250 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов