ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гарнир из грибов

Гарнир из грибов

АВТОР: Николо-Сольбинский женский Монастырь
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

В лесном монастыре этот гарнир  частый гость на столе. Летом, например, в Успенский пост (кстати, он такой же строгий как Великий), можно использовать грибы, которыми изобилуют Сольбинские леса. А когда «не сезон» подойдут обычные шампиньоны.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
77
8
2
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
600 г
Репчатый лук
2 головки
Вода
250 мл
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы помыть, нарезать так, как нравится, лучше покрупнее.
2Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного состояния.
3Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не выделят сок. Затем посолить, налить воду. Тушить грибы на среднем огне, пока вода не выпарится.
4Когда воды останется совсем чуть-чуть, добавить чеснок. Выпарить жидкость до конца. Только не пересушивать, чтобы грибы оставались сочными.
Совет к рецепту
Рецепт от Николо-Сольбинского женского монастыря.
спецпроекты
Похожие рецепты