ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гарнир из грибов

Гарнир из грибов

АВТОР: Николо-Сольбинский женский Монастырь
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

В лесном монастыре этот гарнир  частый гость на столе. Летом, например, в Успенский пост (кстати, он такой же строгий как Великий), можно использовать грибы, которыми изобилуют Сольбинские леса. А когда «не сезон» подойдут обычные шампиньоны.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
77
8
2
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
250 мл
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Шампиньоны
600 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы помыть, нарезать так, как нравится, лучше покрупнее.
2Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного состояния.
3Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не выделят сок. Затем посолить, налить воду. Тушить грибы на среднем огне, пока вода не выпарится.
4Когда воды останется совсем чуть-чуть, добавить чеснок. Выпарить жидкость до конца. Только не пересушивать, чтобы грибы оставались сочными.
Совет к рецепту
Рецепт от Николо-Сольбинского женского монастыря.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цукини, редис, ромеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
0
1
Цветная капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
1
0
Зеленый салат с брынзой и клубникой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
1 порция
1 час 40 минут
0
1
0
Камамбер с абрикосами и хрустящими салатом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Борщ с черешней
Автор: Еда
6 порций
4 часа
0
1
0
Маринованный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Татаки из говядины
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
1
0