Гарнир из грибов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
История к рецепту
В лесном монастыре этот гарнир — частый гость на столе. Летом, например, в Успенский пост (кстати, он такой же строгий как Великий), можно использовать грибы, которыми изобилуют Сольбинские леса. А когда «не сезон» подойдут обычные шампиньоны.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
77
8
2
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
600 гРепчатый лук
2 головкиВода
250 млЧеснок
4 зубчикаРастительное масло
по вкусуПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы помыть, нарезать так, как нравится, лучше покрупнее.
2Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного состояния.
3Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не выделят сок. Затем посолить, налить воду. Тушить грибы на среднем огне, пока вода не выпарится.
4Когда воды останется совсем чуть-чуть, добавить чеснок. Выпарить жидкость до конца. Только не пересушивать, чтобы грибы оставались сочными.
5Украсить зеленью.
Совет к рецепту
Рецепт от Николо-Сольбинского женского монастыря.
спецпроекты
Похожие рецепты