Гарнир из тыквы с луком с куриным филе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
63
17
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
4 штукиТыква
1 штукаЛук
1 головкаСливочное масло
50 гПриправы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые продукты.
2Очистить тыкву от семян.
3Очистить тыкву от кожуры и нарезать на ломтики.
4Далее нарезать ломтики на более мелкие брусочки.
5Нарезать лук удобным способом.
6На сковороде растопить сливочное масло.
7Далее слегка обжарить лук.
8К луку добавить тыкву.
9Посолить и сдобрить приправой.
10Тыкву с луком протушить на среднем огне до готовности (визуально тыква начнет слегка расползаться и станет мягкой).
11Куриное филе помыть и высушить.
12Нарезать филе на длинные полоски.
13По желанию приправить специями кусочки филе.
14Обжарить до румяной корочки с двух сторон, примерно 3–4 минуты с каждой стороны.
15Соединить в сковороде тыкву и куриное филе, накрыть крышкой на несколько минут.
16Подавать к столу со свежими овощами.
Совет к рецепту
Если вы не очень любите тыкву, то будьте уверены: в данном рецепте лук, жаренный на сливочном масле, придаст ей совершенно иной вкус. Вместо куриного филе можно использовать что-то другое или подать гарнир, как самостоятельное блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты