
Гарнир из тыквы с луком с куриным филе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
63
17
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
4 штукиТыква
1 штукаЛук
1 головкаСливочное масло
50 гПриправы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые продукты.

2Очистить тыкву от семян.

3Очистить тыкву от кожуры и нарезать на ломтики.

4Далее нарезать ломтики на более мелкие брусочки.

5Нарезать лук удобным способом.

6На сковороде растопить сливочное масло.

7Далее слегка обжарить лук.

8К луку добавить тыкву.

9Посолить и сдобрить приправой.

10Тыкву с луком протушить на среднем огне до готовности (визуально тыква начнет слегка расползаться и станет мягкой).

11Куриное филе помыть и высушить.

12Нарезать филе на длинные полоски.

13По желанию приправить специями кусочки филе.

14Обжарить до румяной корочки с двух сторон, примерно 3–4 минуты с каждой стороны.

15Соединить в сковороде тыкву и куриное филе, накрыть крышкой на несколько минут.

16Подавать к столу со свежими овощами.
Совет к рецепту
Если вы не очень любите тыкву, то будьте уверены: в данном рецепте лук, жаренный на сливочном масле, придаст ей совершенно иной вкус. Вместо куриного филе можно использовать что-то другое или подать гарнир, как самостоятельное блюдо.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты