Гарнир из зеленых перцев

Гарнир из зеленых перцев

Автор: Танюшка К.
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Зеленый перец 2 штуки

Оливковое масло 350 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отрежьте перцам ножки и удалите семена. Порежьте на полоски или колечки. Если перцы маленькие — то просто разрежьте их вдоль на 2 или 4 части. Посолите внутри. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Разогрейте масло с двумя столовыми ложками воды в глубокой сковороде, добавьте перцы, посолите, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут, пока они не станут мягкими. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Обсушите лишнее масло и подайте, как гарнир к мясу.

Похожие рецепты

Осьминог в маринаде

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Осьминог 1 кг

Оливковое масло 150 мл

Винный уксус 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Зеленый горошек 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с чесноком

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 300 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1655
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с тунцом

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Помидоры 750 г

Лук репчатый 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Цукини 1,5 кг

Оливковое масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй из кабачка

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Зеленый перец 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 250 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Кабачки 2 кг

перейти на страницу рецепта
2788
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с перцем и карри

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Зеленый перец 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Говядина 500 г

Соус карри 400 г

Помидоры черри 250 г

Свежая кинза (кориандр) 60 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каре теленка

Автор: Вадим
2 ингредиента
2 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Каре теленка 800 г

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов