Гирос по-домашнему с курицей
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41

Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт взят из книги "Греческая кухня" сериии "Кухни народов мира" издательство по заказу ОАО "Издательский дом "Комсомольская правда".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1268
74
25
181
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Соль
2 столовые ложкиКуриное филе
1 кгСладкая паприка
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСушеный орегано
по вкусуПомидоры
2 штукиНатуральный йогурт
4 столовые ложкиЛук
1 головкаОливковое масло
2 столовые ложкиПита
8 штукСоус дзадзики
250 гКартофель фри
400 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное мясо нарезать очень тонкими пластами, слегка отбить и положить в миску.
2Смешать соль, паприку, молотый перец, орегано и йогурт, залить курицу, закрыть миску крышкой. Оставить мариноваться в прохладном месте на 20–30 минут.
3Маринованное мясо нарезать тонкими полостами, обжарить на сухой сковороде до румянной корочки (около 8–10 минут), затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
4Помидоры вымыть, лук почистить, помидоры нарезать тонкими кружками, лук — тонкими полукольцами.
5В сковороде разогреть оливковое масло, слегка прогреть на нем лепешки по одной.
6На середину каждой лепешки выложить 1 столовую ложку соуса дзадзики, кружочек помидора, несколько колечек лука и 1 столовую ложку гироса (поджареной курицы). Посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку картофеля фри. Свернуть лепешку конусом и подавать горячей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты