Гирос по‑домашнему с курицей

Автор: Алексей Галкин
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Галкин

Автор: Алексей Галкин

8 рецептов

История к рецепту

«Рецепт взят из книги "Греческая кухня" сериии "Кухни народов мира"  издательство по заказу ОАО "Издательский дом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соль 2 столовые ложки

Куриное филе 1 кг

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Помидоры 2 штуки

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

Лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пита 8 штук

Соус дзадзики 250 г

Картофель фри 400 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное мясо нарезать очень тонкими пластами, слегка отбить и положить в миску.
  • 2. Смешать соль, паприку, молотый перец, орегано и йогурт, залить курицу, закрыть миску крышкой. Оставить мариноваться в прохладном месте на 20–30 минут.
  • 3. Маринованное мясо нарезать тонкими полостами, обжарить на сухой сковороде до румянной корочки (около 8–10 минут), затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
  • 4. Помидоры вымыть, лук почистить, помидоры нарезать тонкими кружками, лук — тонкими полукольцами.
  • 5. В сковороде разогреть оливковое масло, слегка прогреть на нем лепешки по одной.
  • 6. На середину каждой лепешки выложить 1 столовую ложку соуса дзадзики, кружочек помидора, несколько колечек лука и 1 столовую ложку гироса (поджареной курицы). Посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку картофеля фри. Свернуть лепешку конусом и подавать горячей.

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные перловкой и бараниной

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Лук 1 головка

Соль ¼ чайной ложки

Перловая крупа 3 столовые ложки

Бараний фарш 110 г

Укроп 20 г

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в сметане с луком

Автор: Эльмира Миньяшева
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Сметана 20%-ная 200 г

Лук 1 головка

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Специи для птицы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
569
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок по‑баскски

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 мл

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица со сливками в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 440 г

Сливки 33%-ные 480 мл

Помидоры 180 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическое мясо по‑французски

Автор: Виктория Останина
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 5 штук

Помидоры 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Натуральный йогурт 300 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческая пита с сувлаки из курицы

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Мясо 100 г

Пита 80 г

Соус дзадзики 50 г

Лук репчатый 30 г

Помидоры 30 г

Картофель фри 80 г

Орегано по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов