Гирос по-домашнему с курицей
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1268
74
25
181
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Соль
2 столовые ложкиКуриное филе
1 кгСладкая паприка
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСушеный орегано
по вкусуПомидоры
2 штукиНатуральный йогурт
4 столовые ложкиЛук
1 головкаОливковое масло
2 столовые ложкиПита
8 штукСоус дзадзики
250 гКартофель фри
400 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное мясо нарезать очень тонкими пластами, слегка отбить и положить в миску.
2Смешать соль, паприку, молотый перец, орегано и йогурт, залить курицу, закрыть миску крышкой. Оставить мариноваться в прохладном месте на 20–30 минут.
3Маринованное мясо нарезать тонкими полостами, обжарить на сухой сковороде до румянной корочки (около 8–10 минут), затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
4Помидоры вымыть, лук почистить, помидоры нарезать тонкими кружками, лук — тонкими полукольцами.
5В сковороде разогреть оливковое масло, слегка прогреть на нем лепешки по одной.
6На середину каждой лепешки выложить 1 столовую ложку соуса дзадзики, кружочек помидора, несколько колечек лука и 1 столовую ложку гироса (поджареной курицы). Посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку картофеля фри. Свернуть лепешку конусом и подавать горячей.
спецпроекты
Похожие рецепты