ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гирос по-домашнему с курицей

АВТОР: АЛЕКСЕЙ ГАЛКИН
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Рецепт взят из книги "Греческая кухня" сериии "Кухни народов мира"  издательство по заказу ОАО "Издательский дом "Комсомольская правда".

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1268
74
25
181
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Соль
2 столовые ложки
Куриное филе
1 кг
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный орегано
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Натуральный йогурт
4 столовые ложки
Лук
1 головка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Пита
8 штук
Соус дзадзики
250 г
Картофель фри
400 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное мясо нарезать очень тонкими пластами, слегка отбить и положить в миску.
2Смешать соль, паприку, молотый перец, орегано и йогурт, залить курицу, закрыть миску крышкой. Оставить мариноваться в прохладном месте на 20–30 минут.
3Маринованное мясо нарезать тонкими полостами, обжарить на сухой сковороде до румянной корочки (около 8–10 минут), затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
4Помидоры вымыть, лук почистить, помидоры нарезать тонкими кружками, лук — тонкими полукольцами.
5В сковороде разогреть оливковое масло, слегка прогреть на нем лепешки по одной.
6На середину каждой лепешки выложить 1 столовую ложку соуса дзадзики, кружочек помидора, несколько колечек лука и 1 столовую ложку гироса (поджареной курицы). Посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку картофеля фри. Свернуть лепешку конусом и подавать горячей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Конфитюр из острого перца
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0
Лечо на зиму к посту
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0
Варенье из яблок в духовке
Автор: Еда
20 порций
40 минут
0
0
0
Грузди на зиму горячим способом
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
0
0
Говяжьи ребра в сметане
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
1 час 30 минут
0
0
0