Гирос по-домашнему с курицей

Гирос по‑домашнему с курицей

Автор: Алексей Галкин
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Галкин

Автор: Алексей Галкин

8 рецептов

История к рецепту

«Рецепт взят из книги "Греческая кухня" сериии "Кухни народов мира"  издательство по заказу ОАО "Издательский дом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соль 2 столовые ложки

Куриное филе 1 кг

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Помидоры 2 штуки

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

Лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пита 8 штук

Соус дзадзики 250 г

Картофель фри 400 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное мясо нарезать очень тонкими пластами, слегка отбить и положить в миску.
  • 2. Смешать соль, паприку, молотый перец, орегано и йогурт, залить курицу, закрыть миску крышкой. Оставить мариноваться в прохладном месте на 20–30 минут.
  • 3. Маринованное мясо нарезать тонкими полостами, обжарить на сухой сковороде до румянной корочки (около 8–10 минут), затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
  • 4. Помидоры вымыть, лук почистить, помидоры нарезать тонкими кружками, лук — тонкими полукольцами.
  • 5. В сковороде разогреть оливковое масло, слегка прогреть на нем лепешки по одной. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. На середину каждой лепешки выложить 1 столовую ложку соуса дзадзики, кружочек помидора, несколько колечек лука и 1 столовую ложку гироса (поджареной курицы). Посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку картофеля фри. Свернуть лепешку конусом и подавать горячей.

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные перловкой и бараниной

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Лук 1 головка

Соль ¼ чайной ложки

Перловая крупа 3 столовые ложки

Бараний фарш 110 г

Укроп 20 г

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок по‑баскски

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 мл

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица со сливками в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 440 г

Сливки 33%-ные 480 мл

Помидоры 180 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическое мясо по‑французски

Автор: Виктория Останина
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 5 штук

Помидоры 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Натуральный йогурт 300 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческая пита с сувлаки из курицы

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Мясо 100 г

Пита 80 г

Соус дзадзики 50 г

Лук репчатый 30 г

Помидоры 30 г

Картофель фри 80 г

Орегано по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанская тортилья с зеленью

Автор: Михаил Белоконь
10 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 100 г

Оливковое масло 30 мл

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Лук ½ штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец щепотка

Помидоры 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов