Глазированная морковь с корицей

Автор: Светлана Гуненко
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Мини морковь 500 г

Вода ⅓ стакана

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешать очищенную морковь, воду, мёд, масло, корицу, красный перец и соль в большой сковороде.
  • 2. Довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови 7-10 минут, постоянно помешивая (жидкость должна превратиться в густую глазурь).
  • 3. Выложить морковь на блюдо. Полить лимонным соком, посыпать свежерубленной петрушкой и подавать.

Совет к рецепту

Если морковь среднего или большого размера, порежьте ее брусочками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

14 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Куриные бедра 8 штук

Паприка 1,25 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 450 г

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1101

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Утка 1,799 кг

Измельченные листья базилика 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Апельсины ½ штуки

Мед 330 г

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Концентрированный апельсиновый сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
511

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Вода 500 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 170 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Очищенные креветки 450 г

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Молотый красный перец 0,125 чайной ложки

Помидоры 4 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Булгур 1 стакан

Яблочное пюре 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Ревень 450 г

Мед 60 г

Вода 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 60 г

Овсяная крупа 25 г

Коричневый сахар 60 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0