Глазированная морковь с корицей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
4
20
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мини морковь
500 гВода
⅓ стаканаМед
1 столовая ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаМолотый красный перец
1 чайная ложкаРубленая петрушка
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешать очищенную морковь, воду, мёд, масло, корицу, красный перец и соль в большой сковороде.
2Довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови 7-10 минут, постоянно помешивая (жидкость должна превратиться в густую глазурь).
3Выложить морковь на блюдо. Полить лимонным соком, посыпать свежерубленной петрушкой и подавать.
Совет к рецепту
Если морковь среднего или большого размера, порежьте ее брусочками.
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты