ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Глазированная морковь с корицей

Глазированная морковь с корицей

АВТОР: Светлана Гуненко
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
4
20
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мини морковь
500 г
Вода
⅓ стакана
Мед
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешать очищенную морковь, воду, мёд, масло, корицу, красный перец и соль в большой сковороде.
2Довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови 7-10 минут, постоянно помешивая (жидкость должна превратиться в густую глазурь).
3Выложить морковь на блюдо. Полить лимонным соком, посыпать свежерубленной петрушкой и подавать.
Совет к рецепту
Если морковь среднего или большого размера, порежьте ее брусочками. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0