Глазированная в меду курица с салатом из латука, романо, пекинской капусты и кимчи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
47
36
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
20 гКуриный бульон
500 млСоевый соус
100 млЦветочный мед
50 гКурица
1 штукаИмбирь
50 гПерец чили
2 штукиСалат романо
½ пучкаПекинская капуста
½ головкиЛатук
½ пучкаЧеснок
4 зубчикаЛайм
1 штукаРыбный соус
100 млЧили-паста
50 гДайкон
300 гМорковь
300 гЗеленый лук
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Курицу-гриль разделать на части. В сковороде смешать соевый соус с медом и бульоном и выпаривать на сильном огне, пока соус не начнет густеть. Добавить мелко нарубленный имбирь, кинзу и перец чили и обжарить в соусе кусочки курицы — примерно минуту-полторы с каждой стороны.
2Разорвать салатные листья на куски, пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, то же сделать с морковью и дайконом. Сок и цедру лайма смешать в блендере с рыбным соусом, чесноком, корейской пастой чили. Добавить в салат зеленый лук и перемешать с соусом. Подавать с курицей.
Совет к рецепту
Здесь можно использовать готовую печеную курицу гриль, купленную в кулинарии или в палатке. Если будете готовить курицу сами, заложите еще примерно час времени.
Комментарии (3):
1
Четверть курицы обжаривать по полторы минуты с каждой стороны? Она же сырой останется?
спецпроекты
Похожие рецепты