
Глазированная в меду курица с салатом из латука, романо, пекинской капусты и кимчи
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
597
ккал
-
Белки
47
грамм
-
Жиры
36,1
грамм
-
Углеводы
21,8
грамм
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 20 г
Куриный бульон 500 мл
Соевый соус 100 мл
Цветочный мед 50 г
Курица 1 штука
Имбирь 50 г
Перец чили 2 штуки
Салат романо ½ пучка
Пекинская капуста ½ головки
Латук ½ пучка
Чеснок 4 зубчика
Лайм 1 штука
Рыбный соус 100 мл
Чили-паста 50 г
Дайкон 300 г
Морковь 300 г
Зеленый лук 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Курицу-гриль разделать на части. В сковороде смешать соевый соус с медом и бульоном и выпаривать на сильном огне, пока соус не начнет густеть. Добавить мелко нарубленный имбирь, кинзу и перец чили и обжарить в соусе кусочки курицы — примерно минуту-полторы с каждой стороны.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
2. Разорвать салатные листья на куски, пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, то же сделать с морковью и дайконом. Сок и цедру лайма смешать в блендере с рыбным соусом, чесноком, корейской пастой чили. Добавить в салат зеленый лук и перемешать с соусом. Подавать с курицей.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
Здесь можно использовать готовую печеную курицу гриль, купленную в кулинарии или в палатке. Если будете готовить курицу сами, заложите еще примерно час времени.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.