Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Голень индейки в рукаве с картофелем

Голень индейки в рукаве с картофелем

АВТОР: Оля Тушканова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут + 1 час
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
32
37
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Голень индейки
1 штука
Картофель
500 г
Яблоко
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимон
5 кусков
Чеснок
4 зубчика
Базилик
1 чайная ложка
Смесь перцев
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут + 1 час
Распечатать
1Голени индейки как следует вымыть. Сделать в каждой ножке по 10-15 глубоких проколов при помощи ножа.
2В пиале смешать: оливковое масло, сок половинки лимона, выдавленный через пресс чеснок, базилик, молотый перец и соль. У вас должна получиться жидкая кашица.
3Обмазать голени индейки приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 1 час.
4Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
5Яблоки также крупно нарезать. Лучше всего использовать поздние сорта яблок, например, антоновку.
6Овощи и индейку уложить в рукав для запекания. Сделать в нем несколько проколов при помощи зубочистки.
7Положить все это в форму для запекания, для надежности, и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа.
8Голень индейки запеченная в рукаве получается очень вкусной, сочной и ароматной. Подавать ее можно со свежими овощами, а в качестве гарнира использовать картофель с яблоками.
Комментарии (2):
1
и как же вы умудрились из самого диетического мяса сделать такую мегакаллорийную бомбу?
0
Хороший рецепт, у меня была небольшая голень, сготовилась меньше, чем за час. Ароматно, сочно)
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0