ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Голень индейки в рукаве с картофелем

Голень индейки в рукаве с картофелем

АВТОР: Оля Тушканова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
32
37
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Голень индейки
1 штука
Картофель
500 г
Яблоко
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимон
5 кусков
Чеснок
4 зубчика
Базилик
1 чайная ложка
Смесь перцев
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 10 минут
Распечатать
1.Голени индейки как следует вымыть. Сделать в каждой ножке по 10-15 глубоких проколов при помощи ножа.
2.В пиале смешать: оливковое масло, сок половинки лимона, выдавленный через пресс чеснок, базилик, молотый перец и соль. У вас должна получиться жидкая кашица.
3.Обмазать голени индейки приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 1 час.
4.Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
5.Яблоки также крупно нарезать. Лучше всего использовать поздние сорта яблок, например, антоновку.
6.Овощи и индейку уложить в рукав для запекания. Сделать в нем несколько проколов при помощи зубочистки.
7.Положить все это в форму для запекания, для надежности, и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа.
8.Голень индейки запеченная в рукаве получается очень вкусной, сочной и ароматной. Подавать ее можно со свежими овощами, а в качестве гарнира использовать картофель с яблоками.
Комментарии (2):
1
и как же вы умудрились из самого диетического мяса сделать такую мегакаллорийную бомбу?
0
Хороший рецепт, у меня была небольшая голень, сготовилась меньше, чем за час. Ароматно, сочно)
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0