
Голень индейки в рукаве с картофелем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 1 час
1 час 10 минут + 1 час
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
24
32
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Голень индейки
1 штукаКартофель
500 гЯблоко
2 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиЛимон
5 кусковЧеснок
4 зубчикаБазилик
1 чайная ложкаСмесь перцев
по вкусуСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 1 час
Распечатать
1Голени индейки как следует вымыть. Сделать в каждой ножке по 10-15 глубоких проколов при помощи ножа.
2В пиале смешать: оливковое масло, сок половинки лимона, выдавленный через пресс чеснок, базилик, молотый перец и соль. У вас должна получиться жидкая кашица.
3Обмазать голени индейки приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 1 час.
4Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
5Яблоки также крупно нарезать. Лучше всего использовать поздние сорта яблок, например, антоновку.
6Овощи и индейку уложить в рукав для запекания. Cделать в нем несколько проколов при помощи зубочистки.
7Положить все это в форму для запекания, для надежности, и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа.
8Голень индейки запеченная в рукаве получается очень вкусной, сочной и ароматной. Подавать ее можно со свежими овощами, а в качестве гарнира использовать картофель с яблоками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
и как же вы умудрились из самого диетического мяса сделать такую мегакаллорийную бомбу?
0
Хороший рецепт, у меня была небольшая голень, сготовилась меньше, чем за час. Ароматно, сочно )
Похожие рецепты