Гороховая каша в керамическом горшке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
17
28
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1500 млСливочное масло
20 гРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
по вкусуСвиное сало
100 гГорох
300 гПетрушка сушеная
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1300 грамм гороха колотого залить холодной водой и поставить набухать на 5–6 часов.
2Горох промыть проточной водой.
3Положить в керамический горшок объемом 1,8 литра и залить водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 4 пальца.
4Горшок поставить в холодную духовку. Духовку включить и выставить температуру 230 градусов. Воду в горшке довести до кипения, посолить. Кашу оставить варится без крышки на 2 часа, помешивая каждые 15 минут.
5Свиное сало нарезать кубиками и обжарить на сковородке до состояния шкварок; добавить порезанный лук и добавить в кашу после 1,5 часов варки, хорошо перемешать.
6За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, молотый черный перец, сушеную петрушку, чеснок.
7Кашу выкладывать в порционную тарелку, добавив кусочек сливочного масла или 2–3 чайные ложки сливок.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
« примерно на 4 пальца» стесняюсь спросить... 4 пальчика мое жены или моих 4 сосиски?
Похожие рецепты