ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
242
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
920
57
63
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бекон
170 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Говядина
1⅖ кг
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Красное сухое вино
3 стакана
Говяжий бульон
3½ стакана
Томатная паста
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Семена тмина
½ чайные ложки
Коктейльный лук
20 головок
Свежие грибы
450 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Разогрейте в сковороде немного сливочного и растительного масла. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте 4-5 минут до золотистого цвета.
2В сковороде разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло, выложите очищенные луковицы и обжарьте до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, примерно 10 минут. Залейте 0,5 стаканом бульона, посолите, поперчите, доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 40-50 минут, пока лук не станет мягким.
3Нарежьте бекон на тонкие кусочки и отварите в кипящей воде примерно 10 минут, слейте и обсушите.
4Разогрейте духовку до 220 градусов.
5Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте бекон 2-3 минуты до золотистой корочки. Переложите бекон в кастрюлю и снова поставьте сковороду из-под бекона на огонь.
6Порежьте мясо на небольшие кусочки и порциями обжарьте на масле из-под бекона до румяной корочки, затем переложите к бекону.
7В этой же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Переложите в кастрюлю.
8Посолите и поперчите мясо, посыпьте мукой и хорошо перемешайте.Поставьте кастрюлю в духовку на 4 минуты. Снова перемешайте мясо и поставьте опять на 4 минуты. Мясо за это время должно подрумянится и стать слегка хрустящим. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов.
9Добавьте вино, бульон, измельченный чеснок, томатную пасту, тмин, лавровый лист и бекон. Поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким.
10Мясо переложите в чистую кастрюлю, сверху выложите лук и грибы, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 2-3 минуты на средний огонь. Подавайте в кастрюле.
Комментарии (14):
0
реально, что за бред??
1
Рецепт Беф Бургиньона Джулии Чайлд - самый лучший! 
0
У меня одной ушло на этот рецепт пол дня)?!
0
Мы исправили время приготовления. Вам понравилось? Добавляйте фото результата)
спецпроекты
Похожие рецепты