ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
242
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
920
57
63
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бекон
170 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Говядина
1,4 кг
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Красное сухое вино
3 стакана
Говяжий бульон
3,5 стакана
Томатная паста
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Семена тмина
½ чайные ложки
Коктейльный лук
20 головок
Свежие грибы
450 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Разогрейте в сковороде немного сливочного и растительного масла. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте 4-5 минут до золотистого цвета.
2В сковороде разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло, выложите очищенные луковицы и обжарьте до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, примерно 10 минут. Залейте 0,5 стаканом бульона, посолите, поперчите, доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 40-50 минут, пока лук не станет мягким.
3Нарежьте бекон на тонкие кусочки и отварите в кипящей воде примерно 10 минут, слейте и обсушите.
4Разогрейте духовку до 220 градусов.
5Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте бекон 2-3 минуты до золотистой корочки. Переложите бекон в кастрюлю и снова поставьте сковороду из-под бекона на огонь.
6Порежьте мясо на небольшие кусочки и порциями обжарьте на масле из-под бекона до румяной корочки, затем переложите к бекону.
7В этой же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Переложите в кастрюлю.
8Посолите и поперчите мясо, посыпьте мукой и хорошо перемешайте.Поставьте кастрюлю в духовку на 4 минуты. Снова перемешайте мясо и поставьте опять на 4 минуты. Мясо за это время должно подрумянится и стать слегка хрустящим. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов.
9Добавьте вино, бульон, измельченный чеснок, томатную пасту, тмин, лавровый лист и бекон. Поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким.
10Мясо переложите в чистую кастрюлю, сверху выложите лук и грибы, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 2-3 минуты на средний огонь. Подавайте в кастрюле.
Комментарии (14):
0
реально, что за бред?
1
Рецепт Беф Бургиньона Джулии Чайлд — самый лучший!
0
У меня одной ушло на этот рецепт пол дня)?!
0
Мы исправили время приготовления. Вам понравилось? Добавляйте фото результата)
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
16
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
9
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0