Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
242
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
920
57
63
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бекон
170 гОливковое масло
2 столовые ложкиГовядина
1⅖ кгРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
¼ чайные ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиКрасное сухое вино
3 стаканаГовяжий бульон
3½ стаканаТоматная паста
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаЛавровый лист
1 штукаСемена тмина
½ чайные ложкиКоктейльный лук
20 головокСвежие грибы
450 гСливочное масло
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Разогрейте в сковороде немного сливочного и растительного масла. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте 4-5 минут до золотистого цвета.
2В сковороде разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло, выложите очищенные луковицы и обжарьте до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, примерно 10 минут. Залейте 0,5 стаканом бульона, посолите, поперчите, доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 40-50 минут, пока лук не станет мягким.
3Нарежьте бекон на тонкие кусочки и отварите в кипящей воде примерно 10 минут, слейте и обсушите.
4Разогрейте духовку до 220 градусов.
5Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте бекон 2-3 минуты до золотистой корочки. Переложите бекон в кастрюлю и снова поставьте сковороду из-под бекона на огонь.
6Порежьте мясо на небольшие кусочки и порциями обжарьте на масле из-под бекона до румяной корочки, затем переложите к бекону.
7В этой же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Переложите в кастрюлю.
8Посолите и поперчите мясо, посыпьте мукой и хорошо перемешайте.Поставьте кастрюлю в духовку на 4 минуты. Снова перемешайте мясо и поставьте опять на 4 минуты. Мясо за это время должно подрумянится и стать слегка хрустящим. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов.
9Добавьте вино, бульон, измельченный чеснок, томатную пасту, тмин, лавровый лист и бекон. Поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким.
10Мясо переложите в чистую кастрюлю, сверху выложите лук и грибы, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 2-3 минуты на средний огонь. Подавайте в кастрюле.
Комментарии (14):
спецпроекты
Похожие рецепты