ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина по-бургундски с жемчужным луком

Говядина по-бургундски с жемчужным луком

АВТОР: Jamana
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
62
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Boeuf bourguignon
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
722
27
35
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1 штука
Бекон
150 г
Чеснок
2 зубчика
Букет гарни
1 пучок
Красное вино
¾ л
Свежие шампиньоны
200 г
Репчатый лук
2 головки
Томатная паста
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Жемчужный лук
5 штук
Сливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Извлеките бекон. На сковородку киньте маленькие луковички - они впитают в себя жир после бекона.
2Добавьте к мясу травы (шалфей, тимьян, петрушку), две больших нарезанных луковицы, нарезанную морковь, чеснок и черный перец-горошек, раздавленный ступкой. Заливаем все красным вином.
3Закрываем и оставляем на ночь в холодильнике.
4Вылавливаем мясо, маринад пока отставляем в сторонку-он скоро нам понадобиться. Кусочки мяса просушиваем бумажным полотенцем.
5Поджариваем мясо до коричневого цвета с каждой стороны.
6Теперь очередь маринада. Я поставила нагреваться отфильтрованный маринад и параллельно немного обжарила овощи из него.
7Заливаем мясо нагретым маринадом, добавляем обжаренные овощи и букетик гарни.
8Далее готовим «ру» для чего расплавляем 4 ст.ложки сливочного масла и 4 ст. ложки муки.
9Добавляем «ру» в кастрюльку, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа на медленном огне.
10Готовим начинку. Нарезаем бекон небольшими кусочками. Жарим подольше на слабом огне.
11Извлекаем бекон. На сковородку кидаем маленькие луковички — они впитают в себя жир после бекона.
12После того, как луковички подрумянились, извлекаем их и высыпаем в сковороду порезанные шампиньоны, буквально на пару минут.
13Добавляем данную начинку и ложку томатной пасты в соус с мясом, который потушился 2 часа. Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, тушим еще 30 минут.
Совет к рецепту
Можно обойтись сухими травами. Кто-то фильтрует маринад, считая, что травы и овощи уже отдали весь свой вкус вину и мясу и тем самым «загрязняют» соус. Кто-то фильтрует, отдельно обжаривает овощи и добавляет в соус, а кто-то «фламбирует» маринад, чтобы избавится от алкоголя. Букет гарни это просто пучок пряностей, перевязанный ниткой, чтобы он отдал свой аромат блюду, а затем был безболезненно извлечен из оного. В данном случае это лавровый лист, петрушка, тимьян, шалфей. Жемчужных (маленьких) луковичек можно брать гораздо больше! Главное — их найти :)
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
Можете мне кто-нибудь подсказать почему мясо получается горькое на вкус, я не смогла есть его
0
Алина, расскажите подробнее, какое использовали мясо? Вино сухое? Жемчужный лук брали маринованный (в России трудно найти свежий)? Если лук маринованный брали, пробовали его на вкус? Он мог дать горечь, но только если сам по себе был горький.
0
Вкусно, но почему-то немного горчит. Результат не настолько божественен, чтобы готовить это блюдо два дня.
0
Быть может, с вином была беда?
0
Мне тоже нравится фото... так интимно :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Шпинатный соус
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Песто из руколы
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: Алиса
1 порция
30 минут
0
1
0