ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина «Веллингтон» с тимьяном

Говядина «Веллингтон» с тимьяном

АВТОР: Katrina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
786
38
44
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Шампиньоны
500 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
20 г
Пшеничная мука
2 стакана
Молоко
2½ стакана
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Коньяк
1 столовая ложка
Говяжье филе
1 кг
Тимьян
½ пучка
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Слоеное тесто
500 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Грибная смесь: мелко нарезать грибы и обжарить на сливочном масле (50 грамм) с чесноком, пока из грибов не испарится влага. Добавить рубленую петрушку и приправить солью с перцем. Дать остыть до комнатной температуры.
2Чтобы сделать тесто для блина, взбить яйца, муку и молоко до однородного состояния. Добавить растопленное масло (1 столовую ложка) и коньяк и взбить снова. Оставить тесто настояться в течение часа. Разогреть духовку до 180 градусов, вылить тесто в антипригарный противень, чтобы сделать прямоугольный блин, достаточно большой, чтобы обернуть им филе говядины.
3Приправить филе мелко нарезанным тимьяном, солью и перцем и дать настояться в течение 30 минут. Затем обжарить филе на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Снять и дать остыть.
4Чтобы раскатать слоеное тесто, нужно положить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, слегка посыпанными мукой, и раскатать довольно тонкий прямоугольник, примерно на 3 см шире и в 2,5 раза длиннее филе. Снять верхнюю полосу бумаги для выпечки и струсить с теста лишнюю муку. Покрыть 0,5 прямоугольника грибной смесью. Смазать филе горчицей со всех сторон. Затем плотно завернуть филе в блин и поместить его на край теста сверху грибов. Закатывать филе с грибами в тесто осторожно, но плотно, оставив в конце 3 см. Смазать эту часть яйцом для склеивания шва. Обязательно убедиться, что шов внизу рулета (если образовалось лишнее тесто, его нужно обрезать). Выложить лоток для выпечки смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки. Поместить рулет в лоток для выпечки.
5Смазать верхушку рулета яйцом и дать постоять 30 минут перед выпечкой.
6Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (в зависимости от размера филе).
7Вынув говядина «Веллингтон» из духовки, дать ей отдохнуть в течение 10–15 минут перед нарезкой.
Совет к рецепту
Происхождение названия блюда до сих пор точно неизвестно. Одна из версий гласит, что яство «говядина Веллингтон» было именовано так в честь Артура Велесли, I Герцога Веллингтона. Некоторые историки утверждают, что правитель невероятно любил говядину и приказывал своим придворным поварам готовить ему блюда из этого мяса, трюфелей и грибов, запеченных в вине Мадейра. Правда, доказательств теории не достаточно, чтобы с уверенностью говорить о таком развитии событий. К тому же, первое и самое раннее упоминание об этом блюде появилось в некоторых записях лишь в 1966 году, что противоречит легенде о герцоге. Вторая теория также подвергается критике историков и кулинаров, хотя имеет больше шансов на существование. Она гласит о том, что один патриот, лидер организаций и воин решил дать английское название французскому аналогичному блюду во время наполеоновских войн. Ведь тогда и у Англии тоже было бы кулинарное достояние в противовес Франции. Блюдо все-таки придумали, но достоверно никто так и не сказал, что яство было тем, что сегодня мы называем говядиной из Веллингтона. Иногда название «Веллингтон» неофициально используют для описания других блюд, которые содержат мясо, запеченное в вине. Самые популярные версии — это сосиски, баранина или лосось Веллингтон.
спецпроекты
Похожие рецепты