Говяжьи стейки с соусом из голубого сыра и маслин
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
36
38
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
120 гГовяжий бульон
1 стаканГовяжья вырезка
700 гМаслины без косточек
100 гПортвейн
½ стаканаСыр стилтон
30 гСливочное масло
1 столовая ложкаИзмельченный свежий тимьян
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиМолотый перец чипотле
0,1 чайных ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте 0,5 стакана мелко нарезанного лука и обжарьте, помешивая, 2 минуты. Затем влейте бульон и вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не закрывая крышку, пока соус не уменьшится до 0,5 стакана, примерно 20 минут.
2Тем временем, разрежьте мясо на 4 стейка. Натрите солью, перцем и молотым перцем чипотле. Разогрейте гриль и обжарьте мясо с обеих сторон до нужной вам степени прожарки.
3Снимите соус с огня и добавьте тонко нарезанные маслины, раскрошенный сыр и тимьян. Перемешайте до растворения сыра.
4Выложите мясо на тарелки и полейте соусом.
Совет к рецепту
Маслины можете заменить оливками.
спецпроекты
Похожие рецепты