ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжьи стейки с соусом из голубого сыра и маслин

Говяжьи стейки с соусом из голубого сыра и маслин

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
36
38
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
120 г
Говяжий бульон
1 стакан
Говяжья вырезка
700 г
Маслины без косточек
100 г
Портвейн
½ стакана
Сыр стилтон
30 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Молотый перец чипотле
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте 0,5 стакана мелко нарезанного лука и обжарьте, помешивая, 2 минуты. Затем влейте бульон и вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не закрывая крышку, пока соус не уменьшится до 0,5 стакана, примерно 20 минут.
2Тем временем, разрежьте мясо на 4 стейка. Натрите солью, перцем и молотым перцем чипотле. Разогрейте гриль и обжарьте мясо с обеих сторон до нужной вам степени прожарки.
3Снимите соус с огня и добавьте тонко нарезанные маслины, раскрошенный сыр и тимьян. Перемешайте до растворения сыра.
4Выложите мясо на тарелки и полейте соусом.
Совет к рецепту
Маслины можете заменить оливками.
спецпроекты
Похожие рецепты