Говяжьи стейки с жареными помидорами черри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10914
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
49
56
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 столовые ложкиСоль
4 чайные ложкиЧеснок
6 зубчиковГовяжья вырезка
1 кгПомидоры черри
500 гСвежий тимьян
6 штукЛистья базилика
½ пучкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Четыре говяжьих стейка посыпать солью с перцем и обжарить в раскаленном оливковом масле на большой чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
2Обжаренные стейки переложить на противень и отправить в духовку на среднюю полку. Готовить при температуре 175 градусов 6 минут.
3Вынуть стейки из духовки и оставить охлаждаться на 15 минут.
4Тем временем размельчить чеснок в чеснокодавилке и пассеровать (в той же сковороде, где жарилось мясо) на медленном огне с двумя ложками оливкового масла.
5Примерно через 2 минуты добавить к чесноку помидоры черри и тимьян. Осторожно перемешивать, чтобы не раздавить помидоры.
6Как только помидоры начнут вянуть (через 2 минуты), снять их с огня и выложите в тарелки вместе со стейками и веточками базилика.
Совет к рецепту
Вместе с помидорами можно поджарить спаржу, предварительно опустив ее на 3-5 минут в кипящую воду.
Комментарии (10):
0
делали все как по рецепту, очень вкусно и быстро)) получилось прожарки medium, стейк толщиной около 3см.
спецпроекты
Похожие рецепты