Говяжьи стейки в острой глазури
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
43
43
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 столовые ложкиТолстый говяжий край
900 гРепчатый лук
40 гЧеснок
3 зубчикаЧили-пудра
2½ чайные ложкиСушеный орегано
1 чайная ложкаБальзамический уксус
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрежьте мясо на 2 стейка.
2В миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки измельченного репчатого лука, измельченный чеснок, уксус, чили, орегано, соль и перец.
3Добавьте мясо в маринад, перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
4Хорошо разогрейте гриль.
5Выложите мясо на гриль и жарьте примерно 13–15 минут, 1 раз перевернув, или до нужной вам прожарки, постоянно смазывая оставшимся маринадом.
6Переложите на доску, закройте фольгой и оставьте на несколько минут до подачи.
спецпроекты
Похожие рецепты