ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжьи стейки в острой глазури

Говяжьи стейки в острой глазури

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
43
43
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 столовые ложки
Толстый говяжий край
900 г
Репчатый лук
40 г
Чеснок
3 зубчика
Чили-пудра
2½ чайные ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрежьте мясо на 2 стейка.
2В миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки измельченного репчатого лука, измельченный чеснок, уксус, чили, орегано, соль и перец.
3Добавьте мясо в маринад, перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
4Хорошо разогрейте гриль.
5Выложите мясо на гриль и жарьте примерно 13–15 минут, 1 раз перевернув, или до нужной вам прожарки, постоянно смазывая оставшимся маринадом.
6Переложите на доску, закройте фольгой и оставьте на несколько минут до подачи.
спецпроекты
Похожие рецепты