
Говяжьи стейки в острой глазури
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
43
43
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
40 гМолотый черный перец
¼ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
3 столовые ложкиБальзамический уксус
1 столовая ложкаЧили-пудра
2½ чайные ложкиСушеный орегано
1 чайная ложкаТолстый говяжий край
900 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрежьте мясо на 2 стейка.
2В миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки измельченного репчатого лука, измельченный чеснок, уксус, чили, орегано, соль и перец.
3Добавьте мясо в маринад, перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
4Хорошо разогрейте гриль.
5Выложите мясо на гриль и жарьте примерно 13–15 минут, 1 раз перевернув, или до нужной вам прожарки, постоянно смазывая оставшимся маринадом.
6Переложите на доску, закройте фольгой и оставьте на несколько минут до подачи.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты