Говяжий шашлык с жареным луком и соусом из тахини и чеснока
порции: 4ГОТОВИТЬ:
56 минут
56 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
48
52
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчикаЛимонный сок
½ стаканаКрупная соль
1 чайная ложкаРастительное масло
¼ стаканаМолотая корица
¼ чайные ложкиМолотый душистый перец
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиРепчатый лук
2 головкиГовяжья вырезка
1 кгИнструкция приготовления
56 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, растительное масло (оставив 1 столовую ложку), соль, душистый и черный перец и корицу.
2Выложите нарезанное небольшими кусочками мясо в маринад, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа–всю ночь.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Разрежьте каждую луковицу на 8 сегментов и аккуратно наденьте на шампуры по несколько кусочков. Смажьте оставленным маслом.
5Мясо так же наденьте на шампуры.
6Жарьте лук примерно 12–15 минут до мягкости и золотистого цвета. Мясо жарьте около 6 минут для средней прожарки.
7Выложите на блюдо лук и мясо и подавайте с соусом из тахини (смотрите примечание).
Совет к рецепту
Рецепт приготовления соуса вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/13989/.
спецпроекты
Похожие рецепты