Говяжий шашлык с жареным луком и соусом из тахини и чеснока

Говяжий шашлык с жареным луком и соусом из тахини и чеснока

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 56 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ½ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лук репчатый 2 головки

Говяжья вырезка 1 кг

Инструкция приготовления

56 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, растительное масло (оставив 1 столовую ложку), соль, душистый и черный перец и корицу.
  • 2. Выложите нарезанное небольшими кусочками мясо в маринад, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа–всю ночь.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 4. Разрежьте каждую луковицу на 8 сегментов и аккуратно наденьте на шампуры по несколько кусочков. Смажьте оставленным маслом.
  • 5. Мясо так же наденьте на шампуры.
  • 6. Жарьте лук примерно 12–15 минут до мягкости и золотистого цвета. Мясо жарьте около 6 минут для средней прожарки.
  • 7. Выложите на блюдо лук и мясо и подавайте с соусом из тахини (смотрите примечание).

Совет к рецепту

Рецепт приготовления соуса вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/13989/.

Похожие рецепты

Бифштекс по‑мексикански

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 10 г

Сладкий перец 300 г

Говяжья вырезка 850 г

Растительное масло 60 мл

Помидоры 500 г

Лук репчатый 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты в итальянском маринаде

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Винный уксус 10 мл

Лимонный сок 25 мл

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 125 мл

Орегано 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык по‑восточному

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе баранины 1,399 кг

Молотый душистый черный перец 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 35 г

Лук репчатый 240 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи и овощные шашлыки

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Говяжья вырезка 500 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Помидоры черри 400 г

Красный лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Свежие шампиньоны 230 г

Капуста брокколи 300 г

Огурцы 6 штук

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из лосося с черри в розмариновом маринаде

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 чайная ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе лосося 500 г

Помидоры черри 400 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка на гриле

Автор: артур коптев
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Майоран 5 г

Сладкий перец 300 г

Говяжья вырезка 1,5 кг

Лук репчатый 200 г

Крупная соль 10 г

Сыр чеддер 70 г

Свежий тимьян 5 г

Оливковое масло 30 мл

Свежемолотый черный перец 5 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов