Говяжий шашлык с жареным луком и соусом из тахини и чеснока
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
56 минут
56 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
48
52
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчикаЛимонный сок
½ стаканаКрупная соль
1 чайная ложкаРастительное масло
¼ стаканаМолотая корица
¼ чайные ложкиМолотый душистый перец
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиРепчатый лук
2 головкиГовяжья вырезка
1 кгИнструкция приготовления
56 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, растительное масло (оставив 1 столовую ложку), соль, душистый и черный перец и корицу.
2Выложите нарезанное небольшими кусочками мясо в маринад, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа–всю ночь.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Разрежьте каждую луковицу на 8 сегментов и аккуратно наденьте на шампуры по несколько кусочков. Смажьте оставленным маслом.
5Мясо так же наденьте на шампуры.
6Жарьте лук примерно 12–15 минут до мягкости и золотистого цвета. Мясо жарьте около 6 минут для средней прожарки.
7Выложите на блюдо лук и мясо и подавайте с соусом из тахини (смотрите примечание).
Совет к рецепту
Рецепт приготовления соуса вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/13989/.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты











