ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжий шашлык с жареным луком и соусом из тахини и чеснока

Говяжий шашлык с жареным луком и соусом из тахини и чеснока

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
56 минут
56 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
48
52
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
½ стакана
Крупная соль
1 чайная ложка
Растительное масло
¼ стакана
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Репчатый лук
2 головки
Говяжья вырезка
1 кг
Инструкция приготовления
56 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, растительное масло (оставив 1 столовую ложку), соль, душистый и черный перец и корицу.
2Выложите нарезанное небольшими кусочками мясо в маринад, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа–всю ночь.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Разрежьте каждую луковицу на 8 сегментов и аккуратно наденьте на шампуры по несколько кусочков. Смажьте оставленным маслом.
5Мясо так же наденьте на шампуры.
6Жарьте лук примерно 12–15 минут до мягкости и золотистого цвета. Мясо жарьте около 6 минут для средней прожарки.
7Выложите на блюдо лук и мясо и подавайте с соусом из тахини (смотрите примечание).
Совет к рецептуРецепт приготовления соуса вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/13989/.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
13
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
21
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
8
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
10
3
0