Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
203
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
894
64
68
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
15 г
Оливковое масло
½ столовые ложки
Говяжий стейк
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Свежие грибы
250 г
Говяжий бульон
150 мл
Сливки 40%-ные
120 мл
Кудрявая петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите мясо и обжарьте 2–3 минуты с каждой стороны для легкой прожарки, 4 минуты для средней прожарки и 6 минут с каждой стороны для полной. Выложите на тарелки, закройте фольгой и сохраняйте теплыми.
2Уменьшите огонь под сковородой и добавьте мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные грибы. Жарьте 3–4 минуты, помешивая. Влейте бульон и варите 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Влейте сливки и слегка нагрейте. Добавьте петрушку, посолите и поперчите.
3Полейте соусом мясо и сразу подавайте.
Совет к рецепту
Подавайте с молодым отварным картофелем.
Комментарии (3):
0
Скажите, пожалуйста, а мясо солить и перчить не надо?
1
Конечно, можете посолить и поперчить. Просто я мясо вообще никогда не солю при жарке, иногда и совсем немного уже готовое.
1
готовила, очень вкусно получается
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Настоящие сибирские пельмени
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Кальмары, жаренные с чесноком и маслинами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Запеченные креветки с фетой в греческом стиле
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
25 минут
4
1
0
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
2
1
0
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
2
1
0
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
1
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
2
0
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
0
1
0
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0