Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
203
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
52
58
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
15 гОливковое масло
½ столовые ложкиГовяжий стейк
2 штукиЧеснок
2 зубчикаСвежие грибы
250 гГовяжий бульон
150 млСливки 40%-ные
120 млКудрявая петрушка
10 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите мясо и обжарьте 2–3 минуты с каждой стороны для легкой прожарки, 4 минуты для средней прожарки и 6 минут с каждой стороны для полной. Выложите на тарелки, закройте фольгой и сохраняйте теплыми.
2Уменьшите огонь под сковородой и добавьте мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные грибы. Жарьте 3–4 минуты, помешивая. Влейте бульон и варите 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Влейте сливки и слегка нагрейте. Добавьте петрушку, посолите и поперчите.
3Полейте соусом мясо и сразу подавайте.
Совет к рецепту
Подавайте с молодым отварным картофелем.
Комментарии (3):
1
Конечно, можете посолить и поперчить. Просто я мясо вообще никогда не солю при жарке, иногда и совсем немного уже готовое.
спецпроекты
Похожие рецепты