Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Оливковое масло ½ столовой ложки

Говяжий стейк 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 250 г

Говяжий бульон 150 мл

Сливки 40%-ные 120 мл

Кудрявая петрушка 10 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите мясо и обжарьте 2–3 минуты с каждой стороны для легкой прожарки, 4 минуты для средней прожарки и 6 минут с каждой стороны для полной. Выложите на тарелки, закройте фольгой и сохраняйте теплыми.
  • 2. Уменьшите огонь под сковородой и добавьте мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные грибы. Жарьте 3–4 минуты, помешивая. Влейте бульон и варите 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Влейте сливки и слегка нагрейте. Добавьте петрушку, посолите и поперчите.
  • 3. Полейте соусом мясо и сразу подавайте.

Совет к рецепту

Подавайте с молодым отварным картофелем.

Похожие рецепты

Грибной паштет с домашним сыром и эстрагоном

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 225 г

Домашний сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик

Листья эстрагона 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в винном соусе

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Свежие грибы 250 г

Говядина 500 г

Чеснок 2 зубчика

Паприка 5 г

Пшеничная мука 25 г

Красное сухое вино 300 мл

Говяжий бульон 200 мл

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
1036
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое грибное рагу в сливочном соусе с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон ¾ стакана

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Свежий тимьян 2 стебля

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки из говядины под грибным соусом с голубым…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Говяжий стейк 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 230 г

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Бренди 2 столовые ложки

Говяжий бульон ½ стакана

Голубой сыр ½ стакана

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из лесных грибов

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон ¾ стакана

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Свежий тимьян 2 стебля

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк c инжиром и яблокам в винном соусе

Автор: Evelina Ambros
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Инжир 300 г

Зеленые яблоки 300 г

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий розмарин 2 штуки

Мед 2 чайные ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Говяжий стейк 600 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов