Говяжья вырезка в корочке из трав с черри конфи и соусом айоли
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
971
33
88
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжье филе
1 кгПрованские травы
по вкусуОливковое масло extra virgin
1¼ стаканаСоус айоли
150 гТапенад
2 столовые ложкиРукола
70 гПомидоры черри
500 гЧеснок
2 зубчикаЛук-шалот
2 штукиБелый бальзамический уксус
125 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На каждой помидорине сделайте небольшие крестообразные надрезы. Опустите в кипяток на 20 секунд. Слейте воду. Быстро переложите помидоры в ледяную воду на 30 секунд. Очистите и переложите в миску. В сотейнике подогрейте бальзамический уксус, 1 стакан оливкового масла, тонко нарезанный чеснок и шалот. Добавьте по 2 веточки каждой из трав и готовьте на среднем огне 2 минуты. Залейте помидоры и оставьте мариноваться на 2 часа.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3На противень выложите 0,5 стакана мелко нарезанных трав ровным слоем. Смажьте мясо 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите и обваляйте в травах.
4Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и поджарьте по 3–4 минуты с каждой стороны до коричневой корочки.
5Переложите мясо в форму и отправьте в духовку до нужной вам степени прожарки (20 минут — средняя прожарка). Переложите мясо на доску и оставьте на 5 минут.
6Смешайте айоли с 2 столовыми ложками воды.
7На каждую тарелку выложите небольшое количество тапенада.
8Мясо нарежьте небольшими ломтиками и переложите на тарелки. Сверху выложите помидоры конфи, сбрызните соусом айоли и украсьте рукколой.
Совет к рецепту
Травы используйте такие: тимьян, розмарин, петрушку и базилик.
спецпроекты
Похожие рецепты