ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина с грибами по-бургундски

Говядина с грибами по-бургундски

АВТОР: Darina Kuznetsova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
44
46
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
5 штук
Говяжья лопатка
500 г
Репчатый лук
5 штук
Лавровый лист
по вкусу
Зелень сельдерея
½ пучка
Свежий тимьян
1 пучок
Красное сухое вино
500 мл
Бекон
500 г
Свежие грибы
500 г
Чеснок
3 зубчика
Картофель
3 штуки
Томатная паста
50 г
Говяжий бульон
1 л
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Начинаем с маринада для мяса. Он будет состоять из вина, 2 морковок крупно нарезанных, 2-х луковиц, зелень сельдерея, тимьян, лавровый лист.
2Мясо нарезаем кусками среднего размера и маринуем минимум 2 часа. А лучше и всю ночь.
3Из остальных ингредиентов мы приготовим рагу. Бекон нарезаем брусочками, а оставшиеся овощи мелкими кубиками. Грибы и картошку лучше нарезать крупно, почти как мясо.
4Мясо вытаскиваем из маринада, панируем в муке и обжариваем в глубокой сковородке небольшими порциями.
5Маринад сцеживаем через сито. Все овощи из маринада можно выбросить, а сам маринад нам еще пригодится.
6После мяса в этой же сковородке жарим бекон.
7Через пару минут к бекону добавляем мелко нарезанные овощи (все кроме картофеля и грибов).
8Еще минут через 10-15, когда овощи смягчатся, добавляем томатную пасту, мясо и маринад.
9Доводим все до кипения, добавляем соль и перец по вкусу, и, при желании, душистые травы.
10Также добавляем 1/4 говяжьего бульона. весь бульон сразу выливать не нужно. Закрываем все крышкой и тушим 1.5 часа на медленном огне или в духовке при температуре 175 градусов.
11Через 1.5 часа добавляем оставшийся бульон, грибы и картофель и тушим еще 30 мин.
Совет к рецепту
Грибы могут быть как белые, так и шампиньоны, кому как больше нравится
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0