Говядина с грибами по-бургундски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
44
46
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
5 штукГовяжья лопатка
500 гРепчатый лук
5 штукЛавровый лист
по вкусуЗелень сельдерея
½ пучкаСвежий тимьян
1 пучокКрасное сухое вино
500 млБекон
500 гСвежие грибы
500 гЧеснок
3 зубчикаКартофель
3 штукиТоматная паста
50 гГовяжий бульон
1 лИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Начинаем с маринада для мяса. Он будет состоять из вина, 2 морковок крупно нарезанных, 2-х луковиц, зелень сельдерея, тимьян, лавровый лист.
2Мясо нарезаем кусками среднего размера и маринуем минимум 2 часа. А лучше и всю ночь.
3Из остальных ингредиентов мы приготовим рагу. Бекон нарезаем брусочками, а оставшиеся овощи мелкими кубиками. Грибы и картошку лучше нарезать крупно, почти как мясо.
4Мясо вытаскиваем из маринада, панируем в муке и обжариваем в глубокой сковородке небольшими порциями.
5Маринад сцеживаем через сито. Все овощи из маринада можно выбросить, а сам маринад нам еще пригодится.
6После мяса в этой же сковородке жарим бекон.
7Через пару минут к бекону добавляем мелко нарезанные овощи (все кроме картофеля и грибов).
8Еще минут через 10-15, когда овощи смягчатся, добавляем томатную пасту, мясо и маринад.
9Доводим все до кипения, добавляем соль и перец по вкусу, и, при желании, душистые травы.
10Также добавляем 1/4 говяжьего бульона. весь бульон сразу выливать не нужно. Закрываем все крышкой и тушим 1.5 часа на медленном огне или в духовке при температуре 175 градусов.
11Через 1.5 часа добавляем оставшийся бульон, грибы и картофель и тушим еще 30 мин.
Совет к рецепту
Грибы могут быть как белые, так и шампиньоны, кому как больше нравится
спецпроекты
Похожие рецепты