ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина с грибами по-бургундски

Говядина с грибами по-бургундски

АВТОР: Darina Kuznetsova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1123
66
68
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
5 штук
Говяжья лопатка
500 г
Репчатый лук
5 штук
Лавровый лист
по вкусу
Зелень сельдерея
½ пучка
Свежий тимьян
1 пучок
Красное сухое вино
500 мл
Бекон
500 г
Свежие грибы
500 г
Чеснок
3 зубчика
Картофель
3 штуки
Томатная паста
50 г
Говяжий бульон
1 л
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Начинаем с маринада для мяса. Он будет состоять из вина, 2 морковок крупно нарезанных, 2-х луковиц, зелень сельдерея, тимьян, лавровый лист.
2Мясо нарезаем кусками среднего размера и маринуем минимум 2 часа. А лучше и всю ночь.
3Из остальных ингредиентов мы приготовим рагу. Бекон нарезаем брусочками, а оставшиеся овощи мелкими кубиками. Грибы и картошку лучше нарезать крупно, почти как мясо.
4Мясо вытаскиваем из маринада, панируем в муке и обжариваем в глубокой сковородке небольшими порциями.
5Маринад сцеживаем через сито. Все овощи из маринада можно выбросить, а сам маринад нам еще пригодится.
6После мяса в этой же сковородке жарим бекон.
7Через пару минут к бекону добавляем мелко нарезанные овощи (все кроме картофеля и грибов).
8Еще минут через 10-15, когда овощи смягчатся, добавляем томатную пасту, мясо и маринад.
9Доводим все до кипения, добавляем соль и перец по вкусу, и, при желании, душистые травы.
10Также добавляем ¼ говяжьего бульона. весь бульон сразу выливать не нужно. Закрываем все крышкой и тушим 1.5 часа на медленном огне или в духовке при температуре 175 градусов.
11Через 1.5 часа добавляем оставшийся бульон, грибы и картофель и тушим еще 30 мин.
Совет к рецепту
Грибы могут быть как белые, так и шампиньоны, кому как больше нравится
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0