ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина с розмарином и луковой заправкой

Говядина с розмарином и луковой заправкой

АВТОР: Алёна Казавчинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
760
48
61
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья вырезка
1 кг
Лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
3 веточки
Сливочное масло
100 г
Смесь перцев
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Говядина с розмарином и луковой заправкой 174255 шаг 1
1Подготовить говядину, розмарин и смесь перцев.
Фото шага рецепта Говядина с розмарином и луковой заправкой 174255 шаг 2
2Нарезать медальонами говяжью вырезку, посыпать любимыми специями, затем острой стороной ножа отбить мясо или просто сделать неглубокие частые надрезы.
Фото шага рецепта Говядина с розмарином и луковой заправкой 174255 шаг 3
3Далее выложить на противень или в форму для запекания.
Фото шага рецепта Говядина с розмарином и луковой заправкой 174255 шаг 4
4Сливочное масло нарезать кусочками.
Фото шага рецепта Говядина с розмарином и луковой заправкой 174255 шаг 5
5Разложить сливочное масло на каждый кусок мяса и в центре положить две веточки розмарина.
Фото шага рецепта Говядина с розмарином и луковой заправкой 174255 шаг 6
6Нашинковать чеснок кусочками среднего размера.
Фото шага рецепта Говядина с розмарином и луковой заправкой 174255 шаг 7
7Мясо сверху посыпать чесноком, смесью перцев и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Говядина с розмарином и луковой заправкой 174255 шаг 8
8Взять лук, оставшийся розмарин, перец и немного чеснока.
Фото шага рецепта Говядина с розмарином и луковой заправкой 174255 шаг 9
9Все измельчить, листики розмарина оторвать от веточки.
Фото шага рецепта Говядина с розмарином и луковой заправкой 174255 шаг 10
10Перец и лук с розмарином обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Говядина с розмарином и луковой заправкой 174255 шаг 11
11Достать из духовки готовое мясо.
Фото шага рецепта Говядина с розмарином и луковой заправкой 174255 шаг 12
12Луковый соус вылить на готовое мясо.
Фото шага рецепта Говядина с розмарином и луковой заправкой 174255 шаг 13
13Подавать к столу.
Совет к рецепту
Подавать такое печеное мясо лучше всего с сезонными овощами. Чтобы не пересушить говядину в духовке, поглядывайте за ней: как только она станет румяной, смело вынимайте. Если у вас нет духовки, то этот вариант можно готовить и под крышкой на сковороде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0