Говядина с розмарином и луковой заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
760
48
61
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья вырезка
1 кгЛук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаРозмарин
3 веточкиСливочное масло
100 гСмесь перцев
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить говядину, розмарин и смесь перцев.
2Нарезать медальонами говяжью вырезку, посыпать любимыми специями, затем острой стороной ножа отбить мясо или просто сделать неглубокие частые надрезы.
3Далее выложить на противень или в форму для запекания.
4Сливочное масло нарезать кусочками.
5Разложить сливочное масло на каждый кусок мяса и в центре положить две веточки розмарина.
6Нашинковать чеснок кусочками среднего размера.
7Мясо сверху посыпать чесноком, смесью перцев и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
8Взять лук, оставшийся розмарин, перец и немного чеснока.
9Все измельчить, листики розмарина оторвать от веточки.
10Перец и лук с розмарином обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
11Достать из духовки готовое мясо.
12Луковый соус вылить на готовое мясо.
13Подавать к столу.
Совет к рецепту
Подавать такое печеное мясо лучше всего с сезонными овощами. Чтобы не пересушить говядину в духовке, поглядывайте за ней: как только она станет румяной, смело вынимайте. Если у вас нет духовки, то этот вариант можно готовить и под крышкой на сковороде.
спецпроекты
Похожие рецепты