
Говядина, тушенная в пиве


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
462
ккал
-
Белки
29,4
грамм
-
Жиры
30,8
грамм
-
Углеводы
12,4
грамм
Ингредиенты
Говяжье филе 900 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 2 веточки
Пиво 450 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть на сковороде оливковое масло, подрумянить в нем нарезанную крупными кубиками говядину.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
2. На сильном огне 4–5 минут обжаривать лук.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Добавить чеснок и морковь, хорошо перемешать.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
6. На слабом огне довести до легкого кипения, плотно закрыть крышкой и убрать в разогретую до 140 градусов духовку на 2 часа.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.