Говядина, тушенная в пиве

Говядина, тушенная в пиве

Автор: Ангелина Орендаренко
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: + 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ангелина Орендаренко

Автор: Ангелина Орендаренко

3 рецепта

Ингредиенты

Говяжье филе 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 2 веточки

Пиво 450 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть на сковороде оливковое масло, подрумянить в нем нарезанную крупными кубиками говядину. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. На сильном огне 4–5 минут обжаривать лук.
  • 3. Добавить чеснок и морковь, хорошо перемешать.
  • 4. Добавить мясо и муку, перемешать.
  • 5. Уменьшить огонь, влить пиво, положить веточки тимьяна.
  • 6. На слабом огне довести до легкого кипения, плотно закрыть крышкой и убрать в разогретую до 140 градусов духовку на 2 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Мясо готово, когда его легко разделить на волокна.

Похожие рецепты

Соте из говядины с белым вином и розмарином

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжье филе 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1,5 столовые ложки

Белое сухое вино ⅔ стакана

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с тимьяном и грибами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сибас 6 штук

Тимьян 100 г

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 12 зубчиков

Лук 1 головка

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкое фрикасе из курицы

Автор: Margarita Demina
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 30 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 10%-ные 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Редис, спаржа и морковь жареные в оливковом…

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Редис 100 г

Морковь 125 г

Спаржа 100 г

Лук 75 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная морковь

Автор: Ekaterina Gusakova
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плакия с курицей

Автор: Nastya Delaet
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Помидоры в собственном соку ½ банки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов