ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжьи медальоны с соусом из красного вина

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
275
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
35
48
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
4 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Лук-шалот
3 штуки
Говяжья вырезка
700 г
Листья тмина
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Красное сухое вино
2 стакана
Говяжий бульон
2 стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте мясо на 12 кружков. Слегка отбейте медальоны и посыпьте солью и перцем.
2Растопите 2 ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
3В сковороду выложите оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот и тмин. Пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Затем влейте бульон и вино. Варите примерно 12 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме до 1,25 стакана. Верните мясо в соус и разогревайте 1 минуту.
4Разложите по тарелкам и полейте соусом.
Комментарии (5):
0
Здравствуйте! За такое время готовки (4 минуты жарки + разогрев) говядина успевает приготовиться?
0
Здравствуйте, оно будет прожарки медиум, для этого нужна говядина на специальной зерновой диете.
0
Если нарезать мясо кусочками, как на картинке, то говядина не успевает приготовиться за 4-5 минут обжарки (остаётся внутри сырой и с кровью). Мне пришлось потушить мясо 30 мин. и обжарить снова для придания корочки. Соус очень вкусный, его рецепт я взяла на заметку, а вот рецепт для говядины оставляет желать лучшего.
0
отличный рецепт. не поняла, как там что=то может не получиться)
0
Все успевает! Если вы не фанаты говядины well done)))))
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
16
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
9
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0