Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжьи медальоны с соусом из красного вина

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
275
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
35
48
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
4 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Лук-шалот
3 штуки
Говяжья вырезка
700 г
Листья тмина
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Красное сухое вино
2 стакана
Говяжий бульон
2 стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте мясо на 12 кружков. Слегка отбейте медальоны и посыпьте солью и перцем.
2Растопите 2 ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
3В сковороду выложите оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот и тмин. Пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Затем влейте бульон и вино. Варите примерно 12 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме до 1,25 стакана. Верните мясо в соус и разогревайте 1 минуту.
4Разложите по тарелкам и полейте соусом.
Комментарии (7):
0
Здравствуйте! За такое время готовки (4 минуты жарки + разогрев) говядина успевает приготовиться?
0
Здравствуйте, оно будет прожарки медиум, для этого нужна говядина на специальной зерновой диете.
0
Вырезка (tenderloin) подойдет и от обычного бычка или коровы. Не обязательно искать именно «мраморную».
0
Если любите Well Done, то режьте кусочки потоньше, не больше 2 см. Иначе при долгом приготовлении мясо будет терять все больше и больше сока и станет сухим.
0
Если нарезать мясо кусочками, как на картинке, то говядина не успевает приготовиться за 4-5 минут обжарки (остаётся внутри сырой и с кровью). Мне пришлось потушить мясо 30 мин. и обжарить снова для придания корочки. Соус очень вкусный, его рецепт я взяла на заметку, а вот рецепт для говядины оставляет желать лучшего.
0
отличный рецепт. не поняла, как там что=то может не получиться)
0
Все успевает! Если вы не фанаты говядины well done)))))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Селедка под шубой с яблочным соусом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа 23 минуты
0
0
0