ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжьи медальоны с соусом из красного вина

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
275
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
35
48
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
4 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Лук-шалот
3 штуки
Говяжья вырезка
700 г
Листья тмина
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Красное сухое вино
2 стакана
Говяжий бульон
2 стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте мясо на 12 кружков. Слегка отбейте медальоны и посыпьте солью и перцем.
2Растопите 2 ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
3В сковороду выложите оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот и тмин. Пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Затем влейте бульон и вино. Варите примерно 12 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме до 1,25 стакана. Верните мясо в соус и разогревайте 1 минуту.
4Разложите по тарелкам и полейте соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Все успевает! Если вы не фанаты говядины well done)))))
0
Если нарезать мясо кусочками, как на картинке, то говядина не успевает приготовиться за 4-5 минут обжарки (остаётся внутри сырой и с кровью). Мне пришлось потушить мясо 30 мин. и обжарить снова для придания корочки. Соус очень вкусный, его рецепт я взяла на заметку, а вот рецепт для говядины оставляет желать лучшего..
0
отличный рецепт. не поняла, как там что=то может не получиться)
0
Здравствуйте! За такое время готовки (4 минуты жарки + разогрев) говядина успевает приготовиться?
0
Здравствуйте, оно будет прожарки медиум, для этого нужна говядина на специальной зерновой диете.
0
Вырезка (tenderloin) подойдет и от обычного бычка или коровы. Не обязательно искать именно «мраморную».
0
Если любите Well Done, то режьте кусочки потоньше, не больше 2 см. Иначе при долгом приготовлении мясо будет терять все больше и больше сока и станет сухим.
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0
Маринованная морковь на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Морковь на зиму в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0