Гребешки с апельсином

Автор: Аня Древинская
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Гребешки в кулинарии- старая тема. Их ели еще древние греки с римлянами. Древнейшая кулинарная книга содержит несколько…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морские гребешки 12 штук

Стручковый зеленый горошек 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте сковороду, добавив 1 ложку масла. Подготовьте гребешки: их необходимо обсушить полотенцем, посолить и поперчить. Отправляйте на сковороду и продержите до золотистого цвета.
  • 2. Снимите цедру с лимона. Разогрейте ложку оливкового масла, отправьте на нее горошек и цедру апельсина, посолите, поперчите. Готовьте минуты 2–3.
  • 3. Подавайте с салатными листьями, дольками апельсина, спаржей. Сверху, при желании, можно полить соусом: смешайте уксус, масло, имбирь, соль и перец.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 220 г

Зеленый салат 50 г

Оливковое масло 20 мл

Апельсины 150 г

Апельсиновый сок 50 мл

Уксус 5 мл

Апельсиновый ликер 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
880

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Оливковое масло 250 мл

Лук-шалот 2 головки

Апельсины ½ штуки

Соль по вкусу

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе морского окуня 2 штуки

Апельсины 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
242

10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 320 г

Маринованный папоротник 120 г

Корень сельдерея 160 г

Оливковое масло 90 мл

Апельсины 1 кг

Сливочное масло 60 г

Облепиховое варенье 80 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук-резанец 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сладкий красный лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 200 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные крылья 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79