Гребешки с апельсином

Гребешки с апельсином

Автор: Аня Древинская
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

243 рецепта

История к рецепту

«Гребешки в кулинарии- старая тема. Их ели еще древние греки с римлянами. Древнейшая кулинарная книга содержит несколько…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морские гребешки 12 штук

Стручковый зеленый горошек 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте сковороду, добавив 1 ложку масла. Подготовьте гребешки: их необходимо обсушить полотенцем, посолить и поперчить. Отправляйте на сковороду и продержите до золотистого цвета. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Снимите цедру с лимона. Разогрейте ложку оливкового масла, отправьте на нее горошек и цедру апельсина, посолите, поперчите. Готовьте минуты 2–3.
  • 3. Подавайте с салатными листьями, дольками апельсина, спаржей. Сверху, при желании, можно полить соусом: смешайте уксус, масло, имбирь, соль и перец.

Похожие рецепты

Морские гребешки с апельсином

Автор: Мария Плотникова
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 220 г

Зеленый салат 50 г

Оливковое масло 20 мл

Апельсины 150 г

Апельсиновый сок 50 мл

Уксус 5 мл

Апельсиновый ликер 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки с петрушкой

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
988
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской окунь с апельсинами в фольге

Автор: Маша Пташка
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе морского окуня 2 штуки

Апельсины 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки с папоротником и сельдереем

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 320 г

Маринованный папоротник 120 г

Корень сельдерея 160 г

Оливковое масло 90 мл

Апельсины 1 кг

Сливочное масло 60 г

Облепиховое варенье 80 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук-резанец 5 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылья в апельсиновом маринаде

Автор: Снежана Павлецова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сладкий красный лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 200 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные крылья 1 кг

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из соленой трески, апельсина и оливок

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Треска 170 г

Оливковое масло ¼ стакана

Апельсины 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Оливки без косточек 15 штук

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов