Греческий салат с курицей гриль

Автор: Светлана Вешнева
порции: 4 готовить: 19 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Зеленый салат 350 г

Куриная грудка 180 г

Помидоры 400 г

Огурцы 1 штука

Сыр фета 120 г

Оливки 2 столовые ложки

Красный лук 240 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 стакан

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

19 минут Распечатать
  • 1. В большую миску выложите листья салата, заранее обжаренную на гриле курицу, разрезанные пополам помидоры, измельченные огурцы, сыр, оливки и красный лук. Аккуратно перемешайте.
  • 2. В небольшой миске смешайте приправы и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  • 3. Полейте заправкой салат, слегка перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Табуле с красным луком

Автор: Мария Плотникова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Булгур 125 г

Петрушка 5 пучков

Свежая мята 10 г

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 45 мл

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебаб из ягненка с салатом в греческом стиле

Автор: Katrina
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ягнятина 500 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 6 штук

Красный лук 1 головка

Измельченные листья мяты 4 столовые ложки

Пекинская капуста 250 г

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

Огурцы ½ штуки

Пита 4 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с кукурузным салатом

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 столовая ложка

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Початки кукурузы 2 г

Зеленый салат 100 г

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Великолепный салат из белой фасоли и тунца

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль 900 г

Консервированный тунец в собственном соку 680 г

Помидоры 2 штуки

Красный лук 120 г

Оливки каламата 100 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло ½ стакана

Листья базилика 35 г

Зеленый салат 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с сыром фета и шпинатом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 куска

Сыр фета 60 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Замороженный шпинат 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Таббуле с киноа

Автор: Светлана Вешнева
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Киноа 100 г

Петрушка 75 г

Помидоры 300 г

Огурцы 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 0,125 чайной ложки

Рисовый темный сироп 1 чайная ложка

Розовая гималайская соль щепотка

Чеснок ½ зубчика

Зеленый салат 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов