Грибные лепешки с песто из авокадо и острым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
823
21
66
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный сладкий перец
2 штукиЧеснок
4 зубчикаМолоко
2 столовые ложкиМед
1½ столовые ложкиСливочное масло
3 столовые ложкиОливковое масло
½ стаканаШампиньоны
480 гГрибы шиитаке
180 гКуриное яйцо
2 штукиТертый сыр пармезан
40 гБазилик
2 столовые ложкиРубленая петрушка
2 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиПанировочные сухари панко
80 гОбжаренные кедровые орехи
¼ стаканаАвокадо
250 гКинза
2 столовые ложкиСвежевыжатый сок лайма
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Опалите острый перец непосредственно над газовой конфоркой или на гриле (они должны почернеть со всех сторон). Поместите в пластиковый или бумажный пакет, дайте постоять 15 минут. Очистите от кожицы и семян. Переложите в блендер.
2Положите зубчики чеснока на небольшую сухую сковороду. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне до потемнения и мягкости, изредка встряхивая сковороду, около 7 минут. Охладите.
3Очистите чеснок, переложите в блендер. Добавьте молоко и мед в блендер. Измельчите все ингредиенты до однородности. Переложите в миску. Приправьте солью, перцем, по вкусу.
4Можно приготовить заранее: Соус можно подготовить за 2 дня до употребления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
5Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте до золотистой корочки, часто помешивая, около 14 минут. Добавьте чеснок, помешивайте 1 минуту. Переложите содержимое сковороды в кухонный комбайн. Добавьте яйца, «Пармезан», пряности, соль и перец. Попеременно включая и выключая комбайн, крупно порубите грибы. Переложите в большую миску. Смешайте с ½ стакана «Панко».
6Разделите грибную смесь на 8 равных порций (по 1/4 или 1/3 стакана). Сформируйте лепешки толщиной 2 см. Наполните небольшую тарелку «Панко». Обваляйте лепешки в подготовленной панировочной смеси. Переместите на противень с бортиками.
7Можно приготовить заранее: Лепешки можно подготовить за 4 часа до употребления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
8Крупно измельчите кедровые орехи в блендере. Добавьте авокадо, пармезан, кинзу, петрушку и сок лайма. Измельчите до однородности. Не выключая блендер, постепенно добавьте 1/4 стакана масла. Переложите в миску. Приправьте солью, перцем, по вкусу.
9Песто можно подготовить за 2 часа до употребления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
10Разогрейте духовку до 150°C. Расплавьте сливочное масло с 2 ст. л. оливкового на большой сковороде на среднем огне. Переложите половину грибных лепешек на сковороду и обжарьте до готовности и появления золотистой корочки, около 5 минут на каждой стороне. Повторите те же действия со второй половиной лепешек. Переложите на противень, поставьте противень в духовку.
11Положите ложкой около 1/4 стакана песто из авокадо в центр каждой тарелки; обратной стороной ложки распределите по тарелке в форме круга диаметров 12 см. Положите по 2 лепешки на каждую тарелку. Сбрызните острым соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты