Грибные котлеты с чечевицей

Грибные котлеты с чечевицей

Автор: Изабелла Грачева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Чечевица 250 г

Грибы 150 г

Цукини 50 г

Морская соль ½ столовой ложки

Петрушка по вкусу

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 80 г

Лимонный сок 20 мл

Молотый перец чили щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить фарш. В большой сотейник налить кокосовое масло. Когда масло нагреется, добавить лук, морковь, грибы и 1/4 столовой ложки морской соли. В блендер сложить овощи и чечевицу, добавить специи и пробить до однородной массы. Для мягкой консистенции фарша добавить овощной бульон. Добавить по вкусу зелень (петрушка, шпинат и т.д.). Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Приготовить котлеты. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в смеси шрота льна, соли и перца. Быстро обжарить с двух сторон на кокосовом масле. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Торт из кролика

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кролик 1,2 кг

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Яичный белок 4 штуки

Цукини 3 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Смесь пряных трав по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с чечевицей

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баранья нога 1,5 кг

Чечевица 225 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Мясной бульон 1 л

Консервированные помидоры 1 банка

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини с фрикадельками и ароматным соусом

Автор: Katerina
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Мясной фарш 400 г

Кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Томатная паста 150 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грецкими орехами и цукини

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Филе куриной грудки 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Цукини 1 штука

Тыква сквош 1 штука

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная грудинка

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
12 порций 5 часов 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Говяжья грудинка 4 кг

Морская соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Репчатый лук 1,5 кг

Морковь 3 штуки

Зелень сельдерея 2 пучка

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный лосось

Автор: Изабелла Грачева
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лосось 400 г

Морская соль 1 чайная ложка

Тмин 1 столовая ложка

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Паприка 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов