Гурули

Автор: Георгий Федоров
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Курица 1 штука

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Винный уксус ½ стакана

Топленое масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кинза 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Корица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Гвоздика 6 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Подготовленную курицу вымыть, нарезать кусками и обжарить в смеси топленого масла и срезанного куриного жира до образования румяной корочки.
  • 2. Все пряности растереть, перемешать с мелко порубленной зеленью, толчеными орехами, уксусом, соединить с кусками обжаренной курицы и тушить на слабом огне под крышкой 20-30 минут.

Похожие рецепты

Пёркёльт из курицы, гуся, утки или индейки

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Топленое масло 50 г

Курица 1 кг

Зеленый перец 100 г

Лук репчатый 300 г

Молотый красный перец 20 г

Помидоры 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сом в киндзмари

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сом 500 г

Винный уксус ½ стакана

Кинза 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица карри в казане

Автор: Елена П.
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 4 головки

Курица 1 штука

Помидоры 2 штуки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Корица 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Кардамон 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Молотый красный перец на кончике ножа

Тмин 1 чайная ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили с картофелем

Автор: Eugenia Mo
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 5 головок

Курица 1 кг

Картофель 4 штуки

Помидоры 1 кг

Сливочное масло 250 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобио с орехами и мятой

Автор: pluie d`automne
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Фасоль 500 г

Лук репчатый 3 головки

Винный уксус ¼ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Грецкие орехи 65 г

Мята сушеная 1 столовая ложка

Чабер 2 стебля

Сушеный базилик 1,5 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый красный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви из курицы с гвоздикой и корицей

Автор: Катерина
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Куриный бульон 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное яйцо (деревенское) 2 штуки

Майонез 200 г

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 4 зубчика

Корица на кончике ножа

Гвоздика 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 10 мл

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов