Гусь в тесте, фаршированный яблоками

Автор: Наташа Булатова
порции: 8 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить

История к рецепту

««Гуся в тесте, фаршированного яблоками» меня научила готовить моя свекровь. Этот рецепт прост в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Гусь 1 штука

Пшеничная мука 700 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Яблоко 6 штук

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промыть гуся, отрезать шею. Желательно поставить его вертикально, чтобы вся вода вытекла.
  • 2. В просеянную муку добавить 1 яйцо, стакан воды, соль по вкусу и замесить крутое тесто. Положить его в мешочек и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Тем временем, заныться гусем.
  • 3. Подготовить начинку для гуся: яблоки промыть, высушить, разрезать каждое яблоко пополам или четвертинками (кто как желает), удалить сердцевину с косточками.
  • 4. Гуся немного посолить внутри, начинить его внутренность яблоками и брюхо зашить иголкой с ниткой. Ноги и крылья гуся я подвязываю нитками, чтобы потом они не разорвали тесто, в которое мы его завернем.
  • 5. Готовое тесто нужно раскатать в большую лепешку, которая не прилипает к рукам, толщиною, примерно, 5 мм, и завернуть в него гуся, края теста аккуратно скрепить. Гуся положить спинкой на тесто, а закреплять края на передней его части.
  • 6. Положить на сухой противень (желательно глубокий, чтобы жир в гуся не вытекал) и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на два, два с половиной часа.
  • 7. Примерно через час с гуся начинает вытекать лишний жир, который я выливаю или вычерпываю ложкой с противня в отдельную посуду.
  • 8. Готовому гусю дать остыть и разделать его.

Совет к рецепту

Когда заворачиваем гуся в тесто, обязательно смотрите, чтобы оно было равномерно распределено по толщине и не было разрывов, иначе в процессе готовки оно разойдется.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Вода ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1286

3 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

4 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Вода 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ кг

Вода 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3