ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гусь в тесте, фаршированный яблоками

Гусь в тесте, фаршированный яблоками

АВТОР: Наташа Булатова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1927
67
149
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гусь
1 штука
Пшеничная мука
700 г
Куриное яйцо
1 штука
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Яблоко
6 штук
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Хорошо промыть гуся, отрезать шею. Желательно поставить его вертикально, чтобы вся вода вытекла.
2В просеянную муку добавить 1 яйцо, стакан воды, соль по вкусу и замесить крутое тесто. Положить его в мешочек и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Тем временем, заныться гусем.
3Подготовить начинку для гуся: яблоки промыть, высушить, разрезать каждое яблоко пополам или четвертинками (кто как желает), удалить сердцевину с косточками.
4Гуся немного посолить внутри, начинить его внутренность яблоками и брюхо зашить иголкой с ниткой. Ноги и крылья гуся я подвязываю нитками, чтобы потом они не разорвали тесто, в которое мы его завернем.
5Готовое тесто нужно раскатать в большую лепешку, которая не прилипает к рукам, толщиною, примерно, 5 мм, и завернуть в него гуся, края теста аккуратно скрепить. Гуся положить спинкой на тесто, а закреплять края на передней его части.
6Положить на сухой противень (желательно глубокий, чтобы жир в гуся не вытекал) и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на два, два с половиной часа.
7Примерно через час с гуся начинает вытекать лишний жир, который я выливаю или вычерпываю ложкой с противня в отдельную посуду.
8Готовому гусю дать остыть и разделать его.
Совет к рецепту
Когда заворачиваем гуся в тесто, обязательно смотрите, чтобы оно было равномерно распределено по толщине и не было разрывов, иначе в процессе готовки оно разойдется.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
0
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0