
Хаггис
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
В шотландской кухне хаггис играет роль священного чудовища: ему поклоняются, его провозглашают символом национальной идентичности. Этот рецепт приближен к каноническому: хаггис варят в мешочке из бараньего желудка — так его готовили и в Шотландии сотни лет назад. Рецепт от ресторана «Шотландская клетка».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3348
440
167
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бараний желудок
1 штукаБаранье сердце
1 штукаБаранья печень
1 штукаБаранье сало
200 гРепчатый лук
3 штукиСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиКайенский перец
¼ чайные ложкиМускатный орех
½ чайные ложкиБульон
¾ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тщательно промыть бараний желудок со всех сторон и замочить на сутки. Если нет возможности замочить под проточной водой, то можно просто периодически менять воду.
2Субпродукты нарезать кубиками примерно по 5–6 мм.
3Обжарить на сале вместе с нашинкованным луком.
4Обжаренные субпродукты тушить около часа. По желанию можно добавить бараньего бульона.
5За 10 минут до готовности положить специи: перец, мускатный орех.
6Остудить и не очень плотно начинить желудок, так как при готовке стенки желудка будут сокращаться.
7Варить хаггис 3 часа в подсоленной воде, подливая воду по мере выкипания.
8Как сварится, подпечь в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и для получения корочки.
Совет к рецепту
Можно немного упростить задачу и вместо желудка уложить потроха в жировую сетку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Читайте также:
Похожие рецепты