ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хаггис

Хаггис

АВТОР: Вадим Сид
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
В шотландской кухне хаггис играет роль священного чудовища: ему поклоняются, его провозглашают символом национальной идентичности. Этот рецепт приближен к каноническому: хаггис варят в мешочке из бараньего желудка — так его готовили и в Шотландии сотни лет назад. Рецепт от ресторана «Шотландская клетка».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3348
440
167
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бараний желудок
1 штука
Баранье сердце
1 штука
Баранья печень
1 штука
Баранье сало
200 г
Репчатый лук
3 штуки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Бульон
¾ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тщательно промыть бараний желудок со всех сторон и замочить на сутки. Если нет возможности замочить под проточной водой, то можно просто периодически менять воду.
2Субпродукты нарезать кубиками примерно по 5–6 мм.
3Обжарить на сале вместе с нашинкованным луком.
4Обжаренные субпродукты тушить около часа. По желанию можно добавить бараньего бульона.
5За 10 минут до готовности положить специи: перец, мускатный орех.
6Остудить и не очень плотно начинить желудок, так как при готовке стенки желудка будут сокращаться.
7Варить хаггис 3 часа в подсоленной воде, подливая воду по мере выкипания.
8Как сварится, подпечь в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и для получения корочки.
Совет к рецепту
Можно немного упростить задачу и вместо желудка уложить потроха в жировую сетку.
спецпроекты
Похожие рецепты