Хаггис

Автор: Вадим Сид
порции: 1 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вадим Сид

Автор: Вадим Сид

1 рецепт

Ингредиенты

Бараний желудок 1 штука

Баранье сердце 1 штука

Баранья печень 1 штука

Баранье сало 200 г

Лук репчатый 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Бульон ¾ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тщательно промываем бараний желудок со всех сторон и замачиваем на сутки. Если нет возможности замочить под проточной водой, то можно просто периодически менять воду.
  • 2. Субпродукты нарезаем кубиком, примерно в 5–6 мм. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Обжариваем на сале вместе с нашинкованным луком. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Обжаренные субпродукты тушим около часа. По желанию, можно добавить бараньего бульона.
  • 5. За десять минут до готовности положите специи: перец, мускатный орех.
  • 6. Остужаем, и не очень плотно начиняем желудок, т.к. при готовке стенки желудка будут сокращаться.
  • 7. Варим хаггис три часа в подсоленной воде, подливая воду, по мере выкипания.
  • 8. Как сварится, подпекаем в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и для получения корочки.

Совет к рецепту

Ресторан «Шотландская клетка» желает вам приятного аппетита! Адрес: Москва, ул. Сретенка, 27/29, стр. 1 Тел.: +7 (495) 608-06-54 Сайт: http://restorankletka.ru/

Похожие рецепты

Запеченные кабачки с розмарином

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Маргарин 60 г

Кабачки 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль 1,25 чайные ложки

Розмарин 1,25 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные пельмени по‑узбекски

Автор: pershina
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 5 головок

Вода ½ стакана

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные свиные ребрышки

Автор: Anele Romanova
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Соль 3 чайные ложки

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Лук репчатый 2 головки

Свиные ребра 2 кг

Уксус 9%-ный 1 чайная ложка

Специи для мяса 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста, тушенная с морковью и болгарским перцем

Автор: Александра Березина
6 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Соль 10 г

Перец черный молотый 10 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Автор: Ilove cooking
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Сметана 200 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хаггис Дмитрия Зотова

Автор: Еда
12 ингредиентов
2 порции 5 часов

Ингредиенты

Баранья жировая сетка 1 штука

Бараньи легкие 200 г

Баранье сердце 200 г

Бараньи почки 200 г

Баранья печень 100 г

Баранья лопатка 100 г

Лук репчатый 200 г

Пшено 100 г

Мускатный орех 5 г

Семена фенхеля 5 г

Соль 20 г

Перец черный молотый 3 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов