Хаггис
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
В шотландской кухне хаггис играет роль священного чудовища: ему поклоняются, его провозглашают символом национальной идентичности. Этот рецепт приближен к каноническому: хаггис варят в мешочке из бараньего желудка — так его готовили и в Шотландии сотни лет назад. Рецепт от ресторана «Шотландская клетка».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3348
440
167
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бараний желудок
1 штукаБаранье сердце
1 штукаБаранья печень
1 штукаБаранье сало
200 гРепчатый лук
3 штукиСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиКайенский перец
¼ чайные ложкиМускатный орех
½ чайные ложкиБульон
¾ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тщательно промыть бараний желудок со всех сторон и замочить на сутки. Если нет возможности замочить под проточной водой, то можно просто периодически менять воду.
2Субпродукты нарезать кубиками примерно по 5–6 мм.
3Обжарить на сале вместе с нашинкованным луком.
4Обжаренные субпродукты тушить около часа. По желанию можно добавить бараньего бульона.
5За 10 минут до готовности положить специи: перец, мускатный орех.
6Остудить и не очень плотно начинить желудок, так как при готовке стенки желудка будут сокращаться.
7Варить хаггис 3 часа в подсоленной воде, подливая воду по мере выкипания.
8Как сварится, подпечь в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и для получения корочки.
Совет к рецепту
Можно немного упростить задачу и вместо желудка уложить потроха в жировую сетку.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты