ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хаггис

Хаггис

АВТОР: Вадим Сид
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
В шотландской кухне хаггис играет роль священного чудовища: ему поклоняются, его провозглашают символом национальной идентичности. Этот рецепт приближен к каноническому: хаггис варят в мешочке из бараньего желудка — так его готовили и в Шотландии сотни лет назад. Рецепт от ресторана «Шотландская клетка».
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3348
440
167
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бараний желудок
1 штука
Баранье сердце
1 штука
Баранья печень
1 штука
Баранье сало
200 г
Репчатый лук
3 штуки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Бульон
¾ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тщательно промыть бараний желудок со всех сторон и замочить на сутки. Если нет возможности замочить под проточной водой, то можно просто периодически менять воду.
2Субпродукты нарезать кубиками примерно по 5–6 мм.
3Обжарить на сале вместе с нашинкованным луком.
4Обжаренные субпродукты тушить около часа. По желанию можно добавить бараньего бульона.
5За 10 минут до готовности положить специи: перец, мускатный орех.
6Остудить и не очень плотно начинить желудок, так как при готовке стенки желудка будут сокращаться.
7Варить хаггис 3 часа в подсоленной воде, подливая воду по мере выкипания.
8Как сварится, подпечь в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и для получения корочки.
Совет к рецепту
Можно немного упростить задачу и вместо желудка уложить потроха в жировую сетку.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
эх, вспоминается стихотворение Роберта Бернса)
0
какое?
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп классический
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
0
0
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0