Хапала

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

Ингредиенты

Тыква 1,5 кг

Рис 100 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Алыча 100 г

Изюм 95 г

Соль по вкусу

Яблоко 200 г

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Тыкву хорошо вымыть, срезать верхушку, удалить ложкой семена вместе с плодовой мякотью и тщательно промыть внутри холодной водой.
  • 2. Приготовить начинку. Мякоть очистить от семян, мелко нарезать. Добавить отваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, мелко нарезанные яблоки, корицу и посолить. Получившейся начинкой наполнить тыкву и плотно закрыть ее срезанной верхушкой.
  • 3. Поставить тыкву на смазанный маслом лист и запечь в средне нагретой духовке до мягкости. Если верхняя корочка начинает подгорать, прикрыть тыкву фольгой или смоченной холодной водой бумагой. Тыкву подавать горячей, нарезав на порционные куски и полив каждый кипящим топленым маслом.

Похожие рецепты

Сладкий плов с тыквой и фруктами

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Тыква 500 г

Айва 100 г

Яблоко 200 г

Сливочное масло 120 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Репа, фаршированная рисом и яблоками

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репа 150 г

Рис 20 г

Яблоко 60 г

Сахар 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

Пшеничная мука 5 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша гурьевская, запеченная в тыкве

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Рис 1 стакан

Сметана 690 г

Сахар 3 столовые ложки

Изюм 95 г

Корица 1 чайная ложка

Курага 80 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква, фаршированная сладким пловом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 2 кг

Круглый рис 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Изюм 190 г

Кедровые орехи 70 г

Сахар 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
727
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с тыквой и фруктами

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 1,2 стакана

Тыква 500 г

Айва 100 г

Яблоко 200 г

Сливочное масло 50 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенная каша в горшочке

Автор: Наталия Чернышева
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Рис 150 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов