Хапама со сладким рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Хапама армянское блюдо. Испокон веков блюдо символически подают на армянских свадьбах, чтобы жизнь молодых была сладкой, богатой и яркой, как плов, запеченный в тыкве.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
11
22
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
50 гСушеные персики
70 гСоль
по вкусуТыква
1½ кгРис
70 гСливочное масло
70 гЧернослив
70 гКурага
70 гМед
25 гИзюм
30 гМолотая корица
1 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Промыть тыкву, срезать верх, удалить внутренности и снова вымыть.
2Все нарезанные сухофрукты перемешать с отваренным рисом, добавить семечки тыквы, миндаль, мед, корицу. Этой массой наполнить пустую тыкву, накрыть куполом, смазать снаружи тыкву растительным маслом и поставить в духовку на 30 минут.
Совет к рецепту
Если тыква большая, ее оборачивают фольгой и пекут 1,5 часa, далее снимают фольгу и запекают еще 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты