Хапама

Автор: Kanana
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kanana

Автор: Kanana

2 рецепта

История к рецепту

« Хапама армянское блюдо. Испокон веков блюдо символически подают на армянских свадьбах, чтобы жизнь…»

Читать полностью

Ингредиенты

Миндаль 50 г

Сушеные персики 70 г

Соль по вкусу

Тыква 1,5 кг

Рис 70 г

Сливочное масло 70 г

Чернослив 70 г

Курага 70 г

Мед 25 г

Изюм 30 г

Молотая корица 1 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Промыть тыкву, срезать верх, удалить внутренности и снова вымыть.
  • 2. Все нарезанные сухофрукты перемешать с отваренным рисом, добавить семечки тыквы, миндаль, мед, корицу. Этой массой наполнить пустую тыкву, накрыть куполом, смазать снаружи тыкву растительным маслом и поставить в духовку на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Если тыква большая, ее оборачивают фольгой и пекут 1,5 часa, далее снимают фольгу и запекают еще 30 минут.

Похожие рецепты

Сладкий плов с тыквой и фруктами

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Тыква 500 г

Айва 100 г

Яблоко 200 г

Сливочное масло 120 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из риса с фруктами и овощами

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 50 г

Чернослив 25 г

Изюм 15 г

Морковь 30 г

Сливочное масло 15 г

Цветная капуста 40 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из баранины с фруктами

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Баранина 150 г

Рис 60 г

Чернослив 20 г

Лук репчатый 10 г

Изюм 20 г

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша гурьевская, запеченная в тыкве

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Рис 1 стакан

Сметана 690 г

Сахар 3 столовые ложки

Изюм 95 г

Корица 1 чайная ложка

Курага 80 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с тыквой и фруктами

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 1,2 стакана

Тыква 500 г

Айва 100 г

Яблоко 200 г

Сливочное масло 50 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенная каша в горшочке

Автор: Наталия Чернышева
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Рис 150 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов