ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хапама со сладким рисом

АВТОР: Kanana
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

 Хапама армянское блюдо. Испокон веков блюдо символически подают на армянских свадьбах, чтобы жизнь молодых была сладкой, богатой и яркой, как плов, запеченный в тыкве.

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
11
22
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
50 г
Сушеные персики
70 г
Соль
по вкусу
Тыква
1½ кг
Рис
70 г
Сливочное масло
70 г
Чернослив
70 г
Курага
70 г
Мед
25 г
Изюм
30 г
Молотая корица
1 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Промыть тыкву, срезать верх, удалить внутренности и снова вымыть.
2Все нарезанные сухофрукты перемешать с отваренным рисом, добавить семечки тыквы, миндаль, мед, корицу. Этой массой наполнить пустую тыкву, накрыть куполом, смазать снаружи тыкву растительным маслом и поставить в духовку на 30 минут.
Совет к рецепту
Если тыква большая, ее оборачивают фольгой и пекут 1,5 часa, далее снимают фольгу и запекают еще 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты