Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом
порции: 6
готовить: 35 минут
6 порций
35 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
6
0
0
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
-
1. Извлеките решетку из рыбного котелка. Влейте в котелок 2,5 литра воды и добавьте морковь, нарезанную кружками, луковицу, разрезанную на 4 части, вино, лавровый лист, сок половины лимона и соль по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном в течение 15 минут. Снимите котелок с огня и оставьте бульон остывать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Когда бульон станет совсем холодным, уложите филе хека на решетку и установите ее в котелок так, чтобы овощи оставались внизу. На среднем огне доведите бульон до кипения, после чего убавьте огонь и продолжайте варить еще 15–17 минут (у готового филе мякоть должна легко делиться на хлопья), ни в коем случае не допуская повторного закипания.
-
3. Вынув решетку с готовой рыбой из котелка, установите ее сверху, по диагонали. Филе для поддержания температуры накройте смоченным в кипятке и хорошо отжатым полотенцем. Оставьте рыбу в таком состоянии на 5–10 минут, чтобы стекла вся жидкость.
-
4. На сервировочное блюдо положите свернутую плотную салфетку, сверху выложите филе хека. Украсьте рыбу веточками петрушки и кусочками лимона. Подавайте с одним из предложенных соусов.
Совет к рецепту
Для подачи можно использовать классический майонез, или соус винегрет, или голландский соус.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.