ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом

Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом

АВТОР: Стряпуха
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
56
6
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хек
2 кг
Белое сухое вино
175 мл
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Лимон
1 штука
Лавровый лист
1 г
Петрушка
¼ пучка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Извлеките решетку из рыбного котелка. Влейте в котелок 2,5 литра воды и добавьте морковь, нарезанную кружками, луковицу, разрезанную на 4 части, вино, лавровый лист, сок половины лимона и соль по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном в течение 15 минут. Снимите котелок с огня и оставьте бульон остывать.
2Когда бульон станет совсем холодным, уложите филе хека на решетку и установите ее в котелок так, чтобы овощи оставались внизу. На среднем огне доведите бульон до кипения, после чего убавьте огонь и продолжайте варить еще 15–17 минут (у готового филе мякоть должна легко делиться на хлопья), ни в коем случае не допуская повторного закипания.
3Вынув решетку с готовой рыбой из котелка, установите ее сверху, по диагонали. Филе для поддержания температуры накройте смоченным в кипятке и хорошо отжатым полотенцем. Оставьте рыбу в таком состоянии на 5–10 минут, чтобы стекла вся жидкость.
4На сервировочное блюдо положите свернутую плотную салфетку, сверху выложите филе хека. Украсьте рыбу веточками петрушки и кусочками лимона. Подавайте с одним из предложенных соусов.
Совет к рецептуДля подачи можно использовать классический майонез, или соус винегрет, или голландский соус.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
0
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
4
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0