Холодный рис с тунцом и майонезом

Автор: Тамара Дьякова
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

Ингредиенты

Длиннозерный рис 500 г

Консервированный тунец в собственном соку 250 г

Зеленый салат ½ пучка

Помидоры 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 750 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Сделайте майонез: поместите желтки в миску вместе с уксусом и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло.
  • 2. Доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложечкой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Переложите в большую миску, добавьте соль и перемешайте.
  • 3. Тунца раскрошите вилкой – и отложите небольшую часть. Остальное вмешайте в рис вместе с 2/3 майонеза.
  • 4. Смажьте внутренности круглой формы растительным маслом, переложите туда рис, уплотните, накройте пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на 1 час.
  • 5. Перед тем, как подавать, проведите лезвием ножа по внутреннему краю формы и переверните рис на круглую сервировочную тарелку. Поверх рисовой горки выложите оставшийся майонез, украсьте блюдо листьями салата, оставшимися кусочками тунца, ломтиками помидора и сваренного вкрутую яйца. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

Холодный рис с овощами

Автор: Наталья Горохова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Длиннозерный рис 400 г

Зеленая стручковая фасоль 750 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сода на кончике ножа

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 500 г

Соль по вкусу

Салат айсберг 1 пучок

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкий горох (нут) с соусом

Автор: Лизонька
12 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Нут 750 г

Говяжьи голяшки 1 штука

Лук-порей 2 штуки

Сода ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Морковь 250 г

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 2 стебля

Лук репчатый ¼ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис с яйцами

Автор: orange_green
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Длиннозерный рис 500 г

Соль щепотка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соевый соус по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль под маринадом

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 1,5 кг

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Петрушка 3 стебля

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с майонезом

Автор: Филипп
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 1,5 кг

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 500 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис, жаренный с тунцом

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Длиннозерный рис 350 г

Бекон 8 кусков

Замороженный зеленый горошек 200 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов