Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка с ананасом

Индейка с ананасом

АВТОР: Masha Potashova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
417
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
98
24
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Грудка индейки
2 штуки
Ананас
½ штуки
Соевый соус
2 чайные ложки
Картофельный крахмал
3 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Ананасовый сок
⅓ стакана
Молотый имбирь
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Филе индейки нарезать тонкими полосками.
2Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца.
3Пропитать мясо маринадом.
4Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.
5Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода.
6Ананасовый сок смешать с крахмалом и добавить горячей воды или бульона, имбиря на кончике ножа. Вылить соус к индейке с ананасом и просушить еще немного, пока соус не загустеет.
Комментарии (13):
0
вкусно. мне понравилось. ананасы брала консервированные. вместо сока сироп из ананасов.
0
Делала с консервированным ананасом, добавила лимонный сок для кислинки. Муж был в восторге! Спасибо за рецепт! =)
0
На шпажке хочу сделать с свежим ананасом. Интересно как он себя поведет
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0