Индейка с ананасом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
417
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
98
24
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Грудка индейки
2 штукиАнанас
½ штукиСоевый соус
2 чайные ложкиКартофельный крахмал
3 чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиАнанасовый сок
⅓ стаканаМолотый имбирь
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Филе индейки нарезать тонкими полосками.
2Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца.
3Пропитать мясо маринадом.
4Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.
5Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода.
6Ананасовый сок смешать с крахмалом и добавить горячей воды или бульона, имбиря на кончике ножа. Вылить соус к индейке с ананасом и просушить еще немного, пока соус не загустеет.
Комментарии (13):
0
вкусно. мне понравилось. ананасы брала консервированные. вместо сока сироп из ананасов.
0
Делала с консервированным ананасом, добавила лимонный сок для кислинки. Муж был в восторге! Спасибо за рецепт! =)
спецпроекты
Похожие рецепты