ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка с ароматным рисом

Индейка с ароматным рисом

АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
5310
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
30
6
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
400 г
Зеленый лук
1 пучок
Растительное масло
1 столовая ложка
Рис
500 г
Мед
2 столовые ложки
Зеленый базилик
по вкусу
Свежие листья шпината
300 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в сковороде и обжарьте порезанный зеленый лук в течение 1 минуты. Положите подготовленное филе индейки. Посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Выложите на отдельное блюдо.
2Сварите рис, слейте его и выложите его на сковородку, где жарилась индейка. Перемешайте и обжаривайте рис на среднем огне в течение 5–10 минут. Введите мед, при необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды. Промытые и обсушенные листья шпината добавьте в последний момент, готовьте еще 2-3 минуты. При подаче украсьте свежим базиликом.
Комментарии (5):
1
очень очень вкусно. только меда лучше добавить совсем чуть-чуть и с водой. чтобы только намек на мед был), а так замечтельнийший рецепт! было очень вкусно)
0
Мне пришлось жарить филе минут 20… и потом менять сковородку, т. к. в старой были уже только шкварки. Но потом все очень вкусно))) Вместо воды добавила сливок. И очень еще хотелось добавить соевый соус, но не было у меня)
1
Рис очень вкусный получается, я брала Басмати. А вот лук имеет риск сгореть, если филе жарить дольше 5 минут, поэтому рекомендую кусочки филе нарезать небольшие. Кушание вкусное и готовить быстро, поэтому на скорую руку можно очень даже удивить домочадцев: -)
спецпроекты
Похожие рецепты