Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка с ароматным рисом

Индейка с ароматным рисом

АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
5210
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
30
6
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
400 г
Зеленый лук
1 пучок
Растительное масло
1 столовая ложка
Рис
500 г
Мед
2 столовые ложки
Зеленый базилик
по вкусу
Свежие листья шпината
300 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в сковороде и обжарьте порезанный зеленый лук в течение 1 минуты. Положите подготовленное филе индейки. Посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Выложите на отдельное блюдо.
2Сварите рис, слейте его и выложите его на сковородку, где жарилась индейка. Перемешайте и обжаривайте рис на среднем огне в течение 5–10 минут. Введите мед, при необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды. Промытые и обсушенные листья шпината добавьте в последний момент, готовьте еще 2-3 минуты. При подаче украсьте свежим базиликом.
Комментарии (5):
1
очень очень вкусно. только меда лучше добавить совсем чуть-чуть и с водой. чтобы только намек на мед был), а так замечтельнийший рецепт! было очень вкусно)
0
Мне пришлось жарить филе минут 20… и потом менять сковородку, т. к. в старой были уже только шкварки. Но потом все очень вкусно))) Вместо воды добавила сливок. И очень еще хотелось добавить соевый соус, но не было у меня)
1
Рис очень вкусный получается, я брала Басмати. А вот лук имеет риск сгореть, если филе жарить дольше 5 минут, поэтому рекомендую кусочки филе нарезать небольшие. Кушание вкусное и готовить быстро, поэтому на скорую руку можно очень даже удивить домочадцев: -)
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
5
1
0