Индейка с ароматным рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
5310
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
30
6
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
400 гЗеленый лук
1 пучокРастительное масло
1 столовая ложкаРис
500 гМед
2 столовые ложкиЗеленый базилик
по вкусуСвежие листья шпината
300 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в сковороде и обжарьте порезанный зеленый лук в течение 1 минуты. Положите подготовленное филе индейки. Посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Выложите на отдельное блюдо.
2Сварите рис, слейте его и выложите его на сковородку, где жарилась индейка. Перемешайте и обжаривайте рис на среднем огне в течение 5–10 минут. Введите мед, при необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды. Промытые и обсушенные листья шпината добавьте в последний момент, готовьте еще 2-3 минуты. При подаче украсьте свежим базиликом.
Комментарии (5):
1
очень очень вкусно. только меда лучше добавить совсем чуть-чуть и с водой. чтобы только намек на мед был) а так замечтельнийший рецепт! было очень вкусно)
0
Мне пришлось жарить филе минут 20... и потом менять сковородку, т.к. в старой были уже только шкварки. Но потом все очень вкусно))) Вместо воды добавила сливок. И очень еще хотелось добавить соевый соус, но не было у меня)
1
Рис очень вкусный получается, я брала Басмати. А вот лук имеет риск сгореть, если филе жарить дольше 5 минут, поэтому рекомендую кусочки филе нарезать небольшие.
Кушание вкусное и готовить быстро, поэтому на скорую руку можно очень даже удивить домочадцев :-)
спецпроекты
Похожие рецепты