ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка с ароматным рисом
Индейка с ароматным рисом
АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут
5210
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
30
6
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
400 г
Зеленый лук
1 пучок
Растительное масло
1 столовая ложка
Рис
500 г
Мед
2 столовые ложки
Зеленый базилик
по вкусу
Свежие листья шпината
300 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в сковороде и обжарьте порезанный зеленый лук в течение 1 минуты. Положите подготовленное филе индейки. Посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Выложите на отдельное блюдо.
2Сварите рис, слейте его и выложите его на сковородку, где жарилась индейка. Перемешайте и обжаривайте рис на среднем огне в течение 5–10 минут. Введите мед, при необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды. Промытые и обсушенные листья шпината добавьте в последний момент, готовьте еще 2-3 минуты. При подаче украсьте свежим базиликом.
Комментарии (5):
1
очень очень вкусно. только меда лучше добавить совсем чуть-чуть и с водой. чтобы только намек на мед был), а так замечтельнийший рецепт! было очень вкусно)
0
Мне пришлось жарить филе минут 20… и потом менять сковородку, т. к. в старой были уже только шкварки. Но потом все очень вкусно))) Вместо воды добавила сливок. И очень еще хотелось добавить соевый соус, но не было у меня)
1
Рис очень вкусный получается, я брала Басмати. А вот лук имеет риск сгореть, если филе жарить дольше 5 минут, поэтому рекомендую кусочки филе нарезать небольшие. Кушание вкусное и готовить быстро, поэтому на скорую руку можно очень даже удивить домочадцев: -)
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0
Стейкбургер с ананасом и гарниром из квашеной капусты
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
2
0
Нежная лазанья "Три сыра"
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
45 минут
2
2
0