ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Индейка с мандаринами

АВТОР: Александр Антропов
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
6 часов 30 минут
6 часов 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
117
5
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Индейка
1 штука
Мандарины
3 штуки
Свежий розмарин
3 веточки
Тимьян
3 веточки
Лавровый лист
15 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
3 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Инструкция приготовления
6 часов 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки (6-8 кг) мандарины (клементины) нарезанные пополам и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.
2Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи.
3Если у вас уже подготовлена подлива, овощи вам не понадобятся. Если нет, выложите овощи на противень, сверху уложите индейку и накройте фольгой. Поставьте в духовку и сразу убавьте температуру до 180 °С.
4Время приготовления рассчитывайте так: 35–40 минут на килограмм птицы, то есть индейка весом 7 кг должна провести в духовке 4–4,5 часа. Однако учитывайте также особенности вашей духовки и качество птицы, поэтому проверяйте ее каждые полчаса и поливайте соком из противня.
5Спустя 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожица подрумянилась. Если у вас есть термометр для мяса, проткните самую толстую часть грудки – мясо молодой птицы будет готово при 65 °С, более зрелой и жесткой – при 85 °С.
6Достаньте индейку и подержите над противнем, чтобы стекли соки. Переложите на блюдо для подачи. Накройте двумя слоями фольги и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка не остыла. Дайте постоять пару часов. Затем нарежьте и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0