Индийская лепешка с сыром, запеченным картофелем и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Лимон 2 штуки

Сушеный орегано 1,5 чайные ложки

Оливковое масло ¾ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лепешки роти 4 штуки

Розмарин 3 стебля

Сыр моцарелла 240 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200˚C. Смешайте картофель, лимон, орегано и ½ стакана масла на противне с бортиками, приправьте солью и перцем. Выложите в 1 слой и запекайте, изредка перемешивая, 30—35 минут до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • 2. Подготовьте гриль, обеспечьте непрямой нагрев (если у вас гриль на углях, сгребите угли в одну сторону; если у вас газовый гриль, выключите 1 из 2 горелок). Смажьте лепешку ¼ стакана масла. Обжарьте лепешку на гриле по частям или целиком около 1 минуты до легкого обгорания нижней стороны. Переверните и обжаривайте около 30 секунд до появления полосок от решетки. Переложите на противень обгоревшей стороной вверх и дайте немного остыть.
  • 3. Разложите запеченный картофель и лимоны на обгоревшей стороне лепешки. Посыпьте розмарином, «Бурратой», приправьте солью и перцем.
  • 4. Поместите подготовленную лепешку на гриль без прямого нагрева, закройте гриль, запекайте около 5—7 минут до размягчения сыра и подсыхания корочки. Переложите на блюдо и сбрызните маслом.

Похожие рецепты

Картофель с розмарином

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 400 г

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 13 столовых ложек

Розмарин 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
489
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный с лимоном и орегано

Автор: Ирина Васильевна Крош
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Орегано щепотка

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель с розмарином и оливковым…

Автор: Аленчик )))))
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 700 г

Розмарин 2 пучка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль ¼ столовой ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба с картофелем в пароварке

Автор: Людмила Ветошкина
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Порции

Стейк из семги 2 штуки

Картофель 5 штук

Лимон 2 куска

Специи щепотка

Зелень щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пагель запеченный

Автор: Maria Simatova
6 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 10 столовых ложек

Морской лещ 4 штуки

Приправа для рыбы по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑гречески

Автор: Анна Евгеньевна
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов