Индийская лепешка с сыром, запеченным картофелем и лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
909
27
54
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штукиЛимон
2 штукиСушеный орегано
1½ чайные ложкиОливковое масло
¾ стаканаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЛепешки роти
4 штукиРозмарин
3 стебляСыр моцарелла
240 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200˚C. Смешайте картофель, лимон, орегано и ½ стакана масла на противне с бортиками, приправьте солью и перцем. Выложите в 1 слой и запекайте, изредка перемешивая, 30—35 минут до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки.
2Подготовьте гриль, обеспечьте непрямой нагрев (если у вас гриль на углях, сгребите угли в одну сторону; если у вас газовый гриль, выключите 1 из 2 горелок). Смажьте лепешку ¼ стакана масла. Обжарьте лепешку на гриле по частям или целиком около 1 минуты до легкого обгорания нижней стороны. Переверните и обжаривайте около 30 секунд до появления полосок от решетки. Переложите на противень обгоревшей стороной вверх и дайте немного остыть.
3Разложите запеченный картофель и лимоны на обгоревшей стороне лепешки. Посыпьте розмарином, «Бурратой», приправьте солью и перцем.
4Поместите подготовленную лепешку на гриль без прямого нагрева, закройте гриль, запекайте около 5—7 минут до размягчения сыра и подсыхания корочки. Переложите на блюдо и сбрызните маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты