Индюшачий шашлык с клюквенным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
27
7
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
500 гНатуральный йогурт
100 млОливковое масло
1 столовая ложкаСвежий тимьян
1 веточкаЧеснок
2 зубчикаМед
3½ столовые ложкиЛимон
½ штукиСоль
1¼ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуКлюква
400 гКоричневый сахар
2 столовые ложкиВода
125 млЦедра апельсина
1 чайная ложкаСвежевыжатый апельсиновый сок
60 млМолотый имбирь
0,1 чайных ложекПалочки корицы
1 штукаДушистый перец горошком
3 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для индейки в большой миске смешать йогурт, оливковое масло, мелко порубленный тимьян, раздавленный чеснок, 1 чайную ложку меда, сок и цедру половины лимона, чайную ложку соли и свежемолотый черный перец.
2Индейку промыть, обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец. Замариновать на 12 часов.
3Духовку разогреть до 200°С.
4Удалить излишки маринада, нарезать мясо на кусочки и надеть на шпажки.
5В большой сковороде на растительном масле обжарить шашлыки со всех сторон до золотистого цвета.
6Завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут до готовности.
7Для соуса смешать клюкву, коричневый сахар, 3 столовые ложки меда, воду, цедру и сок апельсина, имбирь, палочку корицы, душистый перец и 1/4 чайной ложки соли в кастрюле с толстыми стенками.
8Готовить на среднем огне 30 минут. Ягоды клюквы должны лопнуть.
9Палочку корицы удалить.
10Снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть. Постепенно масса будет густеть.
11Подавать шашлыки горячими с клюквенным соусом.
Совет к рецепту
Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
спецпроекты
Похожие рецепты