Индюшачий шашлык с клюквенным соусом

Индюшачий шашлык с клюквенным соусом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Натуральный йогурт 100 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 веточка

Чеснок 2 зубчика

Мед 3,5 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Соль 1,25 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Клюква 400 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Вода 125 мл

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Свежевыжатый апельсиновый сок 60 мл

Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Душистый перец горошком 3 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для индейки в большой миске смешать йогурт, оливковое масло, мелко порубленный тимьян, раздавленный чеснок, 1 чайную ложку меда, сок и цедру половины лимона, чайную ложку соли и свежемолотый черный перец. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. Индейку промыть, обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец. Замариновать на 12 часов. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 3. Духовку разогреть до 200°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Удалить излишки маринада, нарезать мясо на кусочки и надеть на шпажки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. В большой сковороде на растительном масле обжарить шашлыки со всех сторон до золотистого цвета. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут до готовности.
  • 7. Для соуса смешать клюкву, коричневый сахар, 3 столовые ложки меда, воду, цедру и сок апельсина, имбирь, палочку корицы, душистый перец и 1/4 чайной ложки соли в кастрюле с толстыми стенками.
  • 8. Готовить на среднем огне 30 минут. Ягоды клюквы должны лопнуть.
  • 9. Палочку корицы удалить.
  • 10. Снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть. Постепенно масса будет густеть.
  • 11. Подавать шашлыки горячими с клюквенным соусом.

Совет к рецепту

Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11890
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
12849
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16005
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11515
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8937
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов