ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индюшачий шашлык с клюквенным соусом

Индюшачий шашлык с клюквенным соусом

АВТОР: Anita Iljina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
27
7
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
500 г
Натуральный йогурт
100 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Свежий тимьян
1 веточка
Чеснок
2 зубчика
Мед
31/2столовой ложки
Лимон
1/2штуки
Соль
11/4чайной ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Клюква
400 г
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Вода
125 мл
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Свежевыжатый апельсиновый сок
60 мл
Молотый имбирь
0.13 чайной ложки
Палочки корицы
1 штука
Душистый перец горошком
3 штуки
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Для индейки в большой миске смешать йогурт, оливковое масло, мелко порубленный тимьян, раздавленный чеснок, 1 чайную ложку меда, сок и цедру половины лимона, чайную ложку соли и свежемолотый черный перец.
2.Индейку промыть, обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец. Замариновать на 12 часов.
3.Духовку разогреть до 200°С.
4.Удалить излишки маринада, нарезать мясо на кусочки и надеть на шпажки.
5.В большой сковороде на растительном масле обжарить шашлыки со всех сторон до золотистого цвета.
6.Завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут до готовности.
7.Для соуса смешать клюкву, коричневый сахар, 3 столовые ложки меда, воду, цедру и сок апельсина, имбирь, палочку корицы, душистый перец и ¼ чайной ложки соли в кастрюле с толстыми стенками.
8.Готовить на среднем огне 30 минут. Ягоды клюквы должны лопнуть.
9.Палочку корицы удалить.
10.Снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть. Постепенно масса будет густеть.
11.Подавать шашлыки горячими с клюквенным соусом.
Совет к рецептуГотовый соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0