
Индюшачий шашлык с клюквенным соусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
287
ккал
-
Белки
26,6
грамм
-
Жиры
6,9
грамм
-
Углеводы
31,1
грамм
Ингредиенты
Филе индейки 500 г
Натуральный йогурт 100 мл
Оливковое масло 1 столовая ложка
Свежий тимьян 1 веточка
Чеснок 2 зубчика
Мед 3,5 столовые ложки
Лимон ½ штуки
Соль 1,25 чайные ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Клюква 400 г
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Вода 125 мл
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Свежевыжатый апельсиновый сок 60 мл
Молотый имбирь 0,125 чайной ложки
Палочки корицы 1 штука
Душистый перец горошком 3 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Для индейки в большой миске смешать йогурт, оливковое масло, мелко порубленный тимьян, раздавленный чеснок, 1 чайную ложку меда, сок и цедру половины лимона, чайную ложку соли и свежемолотый черный перец.
Инструмент Соковыжималка Eva Solo Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
-
2. Индейку промыть, обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец. Замариновать на 12 часов.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
-
3. Духовку разогреть до 200°С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Удалить излишки маринада, нарезать мясо на кусочки и надеть на шпажки.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
5. В большой сковороде на растительном масле обжарить шашлыки со всех сторон до золотистого цвета.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
7. Для соуса смешать клюкву, коричневый сахар, 3 столовые ложки меда, воду, цедру и сок апельсина, имбирь, палочку корицы, душистый перец и 1/4 чайной ложки соли в кастрюле с толстыми стенками.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Совет к рецепту
Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.