Индюшачий шашлык с клюквенным соусом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

583 рецепта

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Натуральный йогурт 100 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 веточка

Чеснок 2 зубчика

Мед 3,5 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Соль 1,25 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Клюква 400 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Вода 125 мл

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Свежевыжатый апельсиновый сок 60 мл

Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Душистый перец горошком 3 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для индейки в большой миске смешать йогурт, оливковое масло, мелко порубленный тимьян, раздавленный чеснок, 1 чайную ложку меда, сок и цедру половины лимона, чайную ложку соли и свежемолотый черный перец. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. Индейку промыть, обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец. Замариновать на 12 часов. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 3. Духовку разогреть до 200°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Удалить излишки маринада, нарезать мясо на кусочки и надеть на шпажки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. В большой сковороде на растительном масле обжарить шашлыки со всех сторон до золотистого цвета. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут до готовности.
  • 7. Для соуса смешать клюкву, коричневый сахар, 3 столовые ложки меда, воду, цедру и сок апельсина, имбирь, палочку корицы, душистый перец и 1/4 чайной ложки соли в кастрюле с толстыми стенками.
  • 8. Готовить на среднем огне 30 минут. Ягоды клюквы должны лопнуть.
  • 9. Палочку корицы удалить.
  • 10. Снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть. Постепенно масса будет густеть.
  • 11. Подавать шашлыки горячими с клюквенным соусом.

Совет к рецепту

Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Похожие рецепты

Куриный шашлык с ежевичным соусом

Автор: Anton Krotov
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Ежевика 225 г

Вода 75 мл

Базилик 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые перепелки с имбирем, корицей и…

Автор: elpukhova
15 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Палочки корицы 1 штука

Семена тмина 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Паприка 2 чайные ложки

Гвоздика 3 штуки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Кинза 140 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло ¼ стакана

Перепелка 8 штук

Апельсины 2 штуки

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая баранина с айвой

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Куриный бульонный кубик 1 штука

Вода 500 мл

Айва 1 кг

Мед 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) ½ стакана

Кускус по вкусу

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с креветками и устричным соусом

Автор: Дмитрий Африканов
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Порции

Тигровые креветки 5 штук

Устричный соус 10 мл

Соль 2 г

Говяжья вырезка 210 г

Перец черный молотый 2 г

Растительное масло 15 мл

Чеснок 5 г

Свежий тимьян 3 г

Корень имбиря 5 г

Руккола 15 г

Лимон 15 г

Оливковое масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в маринаде мохо

Автор: Александр Тараймович
13 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 120 г

Свиной окорок 1 кг

Свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл

Сок лайма 100 мл

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Цедра лайма 1 столовая ложка

Свежая мята 80 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 6 зубчиков

Свежие измельченные листья орегано 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воскресное жаркое из баранины с картофелем

Автор: Anita Ggdf
13 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Картофель 1,5 кг

Свежий розмарин 1 пучок

Свежий тимьян 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Лимон 1 штука

Баранья нога 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Свежая мята 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Винный уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов