Испанский лук гриль с салатом из листьев рукколы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
8
35
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Испанский лук
4 штукиОливковое масло
6 столовых ложекРукола
25 гСыр пармезан
75 гСоль
по вкусуЛимонный сок
30 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Лук оставить в шелухе, разрезав поперек на 4 кружочка.
2Выложить на решетку, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
3Установить форму под гриль на расстоянии 10 см от нагревательного элемента. Запекать 8–10 минут.
4Нарезать пармезан тонкой стружкой.
5Лопаточкой осторожно перевернуть лук. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
6Запекать до готовности. Достав из гриля, немного остудить.
7Лук разделить на кольца. Выложить на блюдо четверть всех колец лука, сверху салат, стружку пармезана и снова кольца лука.
8Поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
9Подавать теплым, не перемешивая.
спецпроекты
Похожие рецепты