Испанский лук гриль с салатом из листьев рукколы
порции: 4
4 порции
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
4
0
0
Инструкция приготовления
Распечатать
-
1. Лук оставить в шелухе, разрезав поперек на 4 кружочка.
-
2. Выложить на решетку, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
-
3. Установить форму под гриль на расстоянии 10 см от нагревательного элемента. Запекать 8–10 минут.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
4. Нарезать пармезан тонкой стружкой.
-
5. Лопаточкой осторожно перевернуть лук. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
-
6. Запекать до готовности. Достав из гриля, немного остудить.
-
7. Лук разделить на кольца. Выложить на блюдо четверть всех колец лука, сверху салат, стружку пармезана и снова кольца лука.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
8. Поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
-
9. Подавать теплым, не перемешивая.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.