Испанский лук гриль с салатом из листьев рукколы

Испанский лук гриль с салатом из листьев рукколы

Автор: Кира Аветова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Испанский лук 4 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Руккола 25 г

Сыр пармезан 75 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Лук оставить в шелухе, разрезав поперек на 4 кружочка. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Выложить на решетку, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
  • 3. Установить форму под гриль на расстоянии 10 см от нагревательного элемента. Запекать 8–10 минут. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Нарезать пармезан тонкой стружкой.
  • 5. Лопаточкой осторожно перевернуть лук. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  • 6. Запекать до готовности. Достав из гриля, немного остудить.
  • 7. Лук разделить на кольца. Выложить на блюдо четверть всех колец лука, сверху салат, стружку пармезана и снова кольца лука.
  • 8. Поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
  • 9. Подавать теплым, не перемешивая.

Похожие рецепты

Форель с пармезаном и тимьяном

Автор: Ирина
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе форели 2 куска

Сыр пармезан 50 г

Сушеный тимьян щепотка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Каперсы 6 штук

Смесь салатных листьев 1 пучок

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 30 мл

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный лосось с салатом из рукколы и черри

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Руккола 210 г

Помидоры черри 120 г

Красный лук 20 г

Красный винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с тартаром из баклажанов

Автор: Maria Chumakovskaya
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе сибаса на коже 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец, замаринованный в соевом соусе

Автор: Maria Chumakovskaya
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Тунец 2 куска

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось, поджаренный на сковороде, с салатом из…

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 4 куска

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло ½ стакана

Руккола 280 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальята-ди-манзо

Автор: Еда
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжий рибай 1 штука

Розмарин 1 веточка

Оливковое масло 125 мл

Руккола 100 г

Сыр пармезан 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов