Испанский лук гриль с салатом из листьев рукколы
порции: 4
готовить: 15 минут
4 порции
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
4
0
0
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
395
ккал
-
Белки
8,1
грамм
-
Жиры
35,2
грамм
-
Углеводы
12,8
грамм
Ингредиенты
порции
Испанский лук 4 штуки
Оливковое масло 6 столовых ложек
Рукола 25 г
Сыр пармезан 75 г
Соль по вкусу
Лимонный сок 30 мл
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
-
1. Лук оставить в шелухе, разрезав поперек на 4 кружочка.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Выложить на решетку, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
-
3. Установить форму под гриль на расстоянии 10 см от нагревательного элемента. Запекать 8–10 минут.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
4. Нарезать пармезан тонкой стружкой.
-
5. Лопаточкой осторожно перевернуть лук. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
-
6. Запекать до готовности. Достав из гриля, немного остудить.
-
7. Лук разделить на кольца. Выложить на блюдо четверть всех колец лука, сверху салат, стружку пармезана и снова кольца лука.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
8. Поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
-
9. Подавать теплым, не перемешивая.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.