Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные креветки в базиликовом соусе

Жареные креветки в базиликовом соусе

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут + 5 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
970
100
51
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Креветки
1 кг
Имбирь
50 г
Чеснок
3 штуки
Лимон
2 куска
Рафинированное оливковое масло
1 столовая ложка
Оливковое масло
50 мл
Белые кунжутные семечки
1 столовая ложка
Соленые фисташки
1 столовая ложка
Базилик
40 г
Соль
1,5 чайных ложек
Сухая аджика
1 чайная ложка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут + 5 часов
Распечатать
Изображение материала
1Креветки разморозить в холодильнике в течение 5–6 часов.
Изображение материала
2Имбирь нарезать тонкими брусочками.
Изображение материала
3Чеснок крупно нарезать.
Изображение материала
4Отправить его в блендер.
Изображение материала
5Добавить базилик.
Изображение материала
6Посолить (около 0.5 ч.л).
Изображение материала
7Приправить сухой аджикой.
Изображение материала
8Заправить оливковым маслом.
Изображение материала
9Добавить красный винный уксус и взбить в течение 10–15 секунд.
Изображение материала
10Добавить кунжут и фисташки. Взбить до однородной консистенции.
Изображение материала
11Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить столовую ложку оливкового рафинированного масла и пару щепоток крупной соли. Выложить имбирь.
Изображение материала
12Как только имбирь подрумянится с обеих сторон, удалить его и выложить в имбирное масло креветки.
Изображение материала
13Через 3 минуты перемешать. Посолить (примерно 1 ч. л.) и приправить молотым чили.
Изображение материала
14Через 5 минут убавить огонь и влить соус. Перемешать. Готовить еще 1–2 минуты.
Изображение материала
15Выложить на сухую раскаленную сковороду-гриль пару долек лимона. Обжаривать на сильном огне до характерного подрумянивания.
Изображение материала
16Подавать с листьями салата, сбрызнув креветки лимонным соком.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
2
1
0
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
1
0
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
2
1
0