Жареные креветки в базиликовом соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут + 5 часов
20 минут + 5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
970
100
51
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Креветки
1 кгИмбирь
50 гЧеснок
3 штукиЛимон
2 кускаРафинированное оливковое масло
1 столовая ложкаОливковое масло
50 млБелые кунжутные семечки
1 столовая ложкаСоленые фисташки
1 столовая ложкаБазилик
40 гСоль
1½ чайные ложкиСухая аджика
1 чайная ложкаКрасный винный уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут + 5 часов
Распечатать
1Креветки разморозить в холодильнике в течение 5–6 часов.
2Имбирь нарезать тонкими брусочками.
3Чеснок крупно нарезать.
4Отправить его в блендер.
5Добавить базилик.
6Посолить (около 0.5 ч.л).
7Приправить сухой аджикой.
8Заправить оливковым маслом.
9Добавить красный винный уксус и взбить в течение 10–15 секунд.
10Добавить кунжут и фисташки. Взбить до однородной консистенции.
11Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить столовую ложку оливкового рафинированного масла и пару щепоток крупной соли. Выложить имбирь.
12Как только имбирь подрумянится с обеих сторон, удалить его и выложить в имбирное масло креветки.
13Через 3 минуты перемешать. Посолить (примерно 1 ч.л.) и приправить молотым чили.
14Через 5 минут убавить огонь и влить соус. Перемешать. Готовить еще 1–2 минуты.
15Выложить на сухую раскаленную сковороду-гриль пару долек лимона. Обжаривать на сильном огне до характерного подрумянивания.
16Подавать с листьями салата, сбрызнув креветки лимонным соком.
спецпроекты
Похожие рецепты