
Жареные яблоки с ароматными травами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
4
23
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
3 штукиМолотый имбирь
½ чайные ложкиСушеный майоран
1 чайная ложкаЗира
½ чайные ложкиСушеный орегано
1 чайная ложкаПерец чили хлопьями
0,3 чайных ложекОвсяная мука
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты. Яблоки тщательно вымыть.

2Яблоки нарезать небольшими кубиками.

3Добавить оливковое масло и перемешать.

4Приправить молотым имбирем.

5Затем майораном.

6Добавить зиру.

7Затем добавить орегано.

8Приправить перцем чили.

9Добавить овсяную муку.

10Тщательно перемешать.

11Выложить в кипящее масло. Жарить на сильном огне.

12Через 3–5 минут перемешать и посолить.

13Перемешать, убавить огонь до среднего и продолжать готовить еще около 5 минут, периодически помешивая.
Совет к рецепту
Вкус данного блюда полностью зависит от сорта яблок. Так что выбирайте либо любимые, либо относительно предпочтений: сладкие или кислые. Само по себе блюдо прекрасно подходит к утке, свиным медальонам или в качестве салата. Если добавить немного молотой корицы, оно идеально впишется в зимний рацион рождественских блюд.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты