ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные яблоки с ароматными травами

Жареные яблоки с ароматными травами

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
4
23
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
3 штуки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Сушеный майоран
1 чайная ложка
Зира
½ чайные ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
0,3 чайных ложек
Овсяная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Жареные яблоки с ароматными травами 151548 шаг 1
1Подготовить ингредиенты. Яблоки тщательно вымыть.
Фото шага рецепта Жареные яблоки с ароматными травами 151548 шаг 2
2Яблоки нарезать небольшими кубиками.
Фото шага рецепта Жареные яблоки с ароматными травами 151548 шаг 3
3Добавить оливковое масло и перемешать.
Фото шага рецепта Жареные яблоки с ароматными травами 151548 шаг 4
4Приправить молотым имбирем.
Фото шага рецепта Жареные яблоки с ароматными травами 151548 шаг 5
5Затем майораном.
Фото шага рецепта Жареные яблоки с ароматными травами 151548 шаг 6
6Добавить зиру.
Фото шага рецепта Жареные яблоки с ароматными травами 151548 шаг 7
7Затем добавить орегано.
Фото шага рецепта Жареные яблоки с ароматными травами 151548 шаг 8
8Приправить перцем чили.
Фото шага рецепта Жареные яблоки с ароматными травами 151548 шаг 9
9Добавить овсяную муку.
Фото шага рецепта Жареные яблоки с ароматными травами 151548 шаг 10
10Тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Жареные яблоки с ароматными травами 151548 шаг 11
11Выложить в кипящее масло. Жарить на сильном огне.
Фото шага рецепта Жареные яблоки с ароматными травами 151548 шаг 12
12Через 3–5 минут перемешать и посолить.
Фото шага рецепта Жареные яблоки с ароматными травами 151548 шаг 13
13Перемешать, убавить огонь до среднего и продолжать готовить еще около 5 минут, периодически помешивая.
Совет к рецепту
Вкус данного блюда полностью зависит от сорта яблок. Так что выбирайте либо любимые, либо относительно предпочтений: сладкие или кислые. Само по себе блюдо прекрасно подходит к утке, свиным медальонам или в качестве салата. Если добавить немного молотой корицы, оно идеально впишется в зимний рацион рождественских блюд.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0