ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные яблоки с ароматными травами

Жареные яблоки с ароматными травами

АВТОР: Солнцева Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
4
23
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
3 штуки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Сушеный майоран
1 чайная ложка
Зира
½ чайные ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
0,3 чайных ложек
Овсяная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Изображение материала
1Подготовить ингредиенты. Яблоки тщательно вымыть.
Изображение материала
2Яблоки нарезать небольшими кубиками.
Изображение материала
3Добавить оливковое масло и перемешать.
Изображение материала
4Приправить молотым имбирем.
Изображение материала
5Затем майораном.
Изображение материала
6Добавить зиру.
Изображение материала
7Затем добавить орегано.
Изображение материала
8Приправить перцем чили.
Изображение материала
9Добавить овсяную муку.
Изображение материала
10Тщательно перемешать.
Изображение материала
11Выложить в кипящее масло. Жарить на сильном огне.
Изображение материала
12Через 3–5 минут перемешать и посолить.
Изображение материала
13Перемешать, убавить огонь до среднего и продолжать готовить еще около 5 минут, периодически помешивая.
Совет к рецептуВкус данного блюда полностью зависит от сорта яблок. Так что выбирайте либо любимые, либо относительно предпочтений: сладкие или кислые. Само по себе блюдо прекрасно подходит к утке, свиным медальонам или в качестве салата. Если добавить немного молотой корицы, оно идеально впишется в зимний рацион рождественских блюд.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
10
3
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
24
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
12
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
4
1
1
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
6
3
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0