Жареные яблоки с ароматными травами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
4
23
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
3 штукиМолотый имбирь
½ чайные ложкиСушеный майоран
1 чайная ложкаЗира
½ чайные ложкиСушеный орегано
1 чайная ложкаПерец чили хлопьями
0,3 чайных ложекОвсяная мука
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты. Яблоки тщательно вымыть.
2Яблоки нарезать небольшими кубиками.
3Добавить оливковое масло и перемешать.
4Приправить молотым имбирем.
5Затем майораном.
6Добавить зиру.
7Затем добавить орегано.
8Приправить перцем чили.
9Добавить овсяную муку.
10Тщательно перемешать.
11Выложить в кипящее масло. Жарить на сильном огне.
12Через 3–5 минут перемешать и посолить.
13Перемешать, убавить огонь до среднего и продолжать готовить еще около 5 минут, периодически помешивая.
Совет к рецепту
Вкус данного блюда полностью зависит от сорта яблок. Так что выбирайте либо любимые, либо относительно предпочтений: сладкие или кислые. Само по себе блюдо прекрасно подходит к утке, свиным медальонам или в качестве салата. Если добавить немного молотой корицы, оно идеально впишется в зимний рацион рождественских блюд.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты