
Кабачковые оладьи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
2
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеный орегано
¼ чайные ложкиМолотый кориандр
¼ чайные ложкиСвежевыжатый лимонный сок
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикСода
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуКабачки
2 штукиКукурузная мука
½ стаканаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кабачки очистить от кожуры и, если нужно, от крупных семян. Натереть крупно на терке или при помощи кухонного комбайна.
2Посолить полученную массу и откинуть на дуршлаг. Через 10–15 минут слегка отжать.
3Добавить муку (в количестве необходимом, чтобы масса держала форму), соду (предварительно погасив лимонным соком или уксусом), перец, орегано, кориандр, размятый в кашицу чеснок, перемешать.
4Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Сформировать из теста шарики, поместить на сковороду, придавить сверху вилкой. Обжарить 3–4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
5Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
спасибо за рецепт ! в пост отлично спасают 👍🏻 у меня без кориандра и мука пшеничная, всё здорово вышло)
Похожие рецепты