ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

АВТОР: VegAnn
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
53
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
2
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеный орегано
¼ чайные ложки
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Сода
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Кабачки
2 штуки
Кукурузная мука
½ стакана
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кабачки очистить от кожуры и, если нужно, от крупных семян. Натереть крупно на терке или при помощи кухонного комбайна.
2Посолить полученную массу и откинуть на дуршлаг. Через 10–15 минут слегка отжать.
3Добавить муку (в количестве необходимом, чтобы масса держала форму), соду (предварительно погасив лимонным соком или уксусом), перец, орегано, кориандр, размятый в кашицу чеснок, перемешать.
4Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Сформировать из теста шарики, поместить на сковороду, придавить сверху вилкой. Обжарить 3–4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
5Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Комментарии (3):
2
Благодарю за прекрасный рецепт! GO VEGAN!
1
Go vegan🌱
1
спасибо за рецепт! в пост отлично спасают 👍🏻 у меня без кориандра и мука пшеничная, всё здорово вышло)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадные панкейки с вишней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Оладьи на кефире от ресторана Saviv
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Вафли из кабачка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
6
2
0
Автор: Polaris
2 порции
45 минут
5
1
0
Автор: Polaris
2 порции
40 минут
1
1
0
Оладьи на сыворотке
Автор: Алиса
5 порций
30 минут
0
1
0