Кабачковые оладьи
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
119
6
3
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кабачки
3 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
3 штукиСоль
20 гЦельнозерновая мука
200 гСвежемолотый черный перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить овощи.
2Кабачки вымыть и натереть на крупной терке.
3Морковь и лук очистить и вымыть.
4Морковь натереть на мелкой терке и добавить к кабачкам.
5Лук натереть на крупной терке, как и кабачки, и соединить с остальными овощами.
6Подготовить яйца и муку.
7Яйца, перец и соль добавить в миску с овощами.
8Добавить муку небольшими порциями.
9Должна получиться однородная нежидкая масса.
10На раскаленную сковороду с растительным маслом, аккуратно ложкой выложить несколько оладий, жарить на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.
11Готовые оладьи выложить на блюдо для подачи.
12Подать к столу.
Совет к рецепту
Такие оладьи получаются очень нежными, надо быть осторожным при переворачивании их на сковороде. Подавать их можно горячими или холодными, со сметаной или любым другим соусом на ее основе.
спецпроекты
Похожие рецепты