Кабачок запеченный с овощами, хамоном и сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
21
39
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кабачки
1 штукаПомидоры
1 штукаСладкий перец
1 штукаЧеснок
5 зубчиковХамон
50 гСыр пармезан
50 гСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиПетрушка
3 веточкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Подготовить овощи.
2Кабачок разрезать вдоль на две части и надрезать мякоть крест-накрест.
3Ложкой вынуть серединку и положить дольки в форму для запекания.
4Помидор нарезать кубиками.
5Сложить в миску.
6Перец нарезать кубиками.
7Добавить к помидору.
8Чеснок нарезать на небольшие дольки.
9Добавить к овощам.
10Петрушку нарезать, оставив 1 веточку для украшения.
11Добавить петрушку к остальным овощам.
12Посолить.
13Добавить растительное масло.
14Добавить прованские травы.
15Перемешать.
16Начинить овощной смесью кабачковые половинки.
17Приготовить хамон и сыр.
18Хамон выложить ломтиками на начинку.
19Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху на хамон.
20Поставить запекаться под крышкой на 45 минут при температуре 180 градусов.
21Затем крышку снять, при желании добавить еще немного сыра и поставить допекаться до расплавления сыра (примерно 5–7 минут) при температуре 180 градусов.
22Готовые кабачки выложить на тарелки и подать к столу, украсив веточкой зелени.
Совет к рецепту
Это очень простой, хоть и многошаговый в приготовлении рецепт. Прекрасно подать как самостоятельное блюдо, закуску или гарнир. Хамон можно заменить беконом. Сыра добавить больше. В пост возможно приготовление без хамона и сыра. Главное, что при приготовлении кабачок не расплывается, а остается цельным и слегка хрустким, но пропитанным овощным соком.
спецпроекты
Похожие рецепты