
Кабачок запеченный с овощами, хамоном и сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
21
39
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кабачки
1 штукаПомидоры
1 штукаСладкий перец
1 штукаЧеснок
5 зубчиковХамон
50 гСыр пармезан
50 гСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиПетрушка
3 веточкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать

1Подготовить овощи.

2Кабачок разрезать вдоль на две части и надрезать мякоть крест-накрест.

3Ложкой вынуть серединку и положить дольки в форму для запекания.

4Помидор нарезать кубиками.

5Сложить в миску.

6Перец нарезать кубиками.

7Добавить к помидору.

8Чеснок нарезать на небольшие дольки.

9Добавить к овощам.

10Петрушку нарезать, оставив 1 веточку для украшения.

11Добавить петрушку к остальным овощам.

12Посолить.

13Добавить растительное масло.

14Добавить прованские травы.

15Перемешать.

16Начинить овощной смесью кабачковые половинки.

17Приготовить хамон и сыр.

18Хамон выложить ломтиками на начинку.

19Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху на хамон.

20Поставить запекаться под крышкой на 45 минут при температуре 180 градусов.

21Затем крышку снять, при желании добавить еще немного сыра и поставить допекаться до расплавления сыра (примерно 5–7 минут) при температуре 180 градусов.

22Готовые кабачки выложить на тарелки и подать к столу, украсив веточкой зелени.
Совет к рецепту
Это очень простой, хоть и многошаговый в приготовлении рецепт. Прекрасно подать как самостоятельное блюдо, закуску или гарнир. Хамон можно заменить беконом. Сыра добавить больше. В пост возможно приготовление без хамона и сыра. Главное, что при приготовлении кабачок не расплывается, а остается цельным и слегка хрустким, но пропитанным овощным соком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты