ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кацудон

Кацудон

АВТОР: Юлия Наумова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
90
Кацудон — это целый обед в одной тарелке, в котором четыре составляющие: большая порция риса, отбивная в сухарях, овощи и яйца в виде глазуньи или омлета. Считается, что котлеты в толстой сухарной панировке пришли в японскую кухню из Франции: французское слово côtelette стало читаться как katsuretsu или просто «кацу». В любом супермаркете вы найдете целый отдел таких замороженных котлет: из курицы, свинины, вегетарианскую из картофеля. Именно кацу (а вовсе не суши) в сегодняшней Японии — едва ли не самая популярная молодежная еда, что-то вроде бургера для японских миллениалов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
18
6
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Рис
1 стакан
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Куриный бульон
½ стакана
Свиное филе
200 г
Пекинская капуста
200 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разрезать мякоть свинины поперек волокон на порционные стейки. Слегка отбить, посолить, поперчить.
2В трех чашках приготовить отдельно: муку, взбитое яйцо, панировочные сухари
3Обмакнуть свиную отбивную сначала в муку, затем в яйцо и потом в сухари.
4Обжарить мясо в раскаленном масле до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
6Приготовить соус: в кастрюльке смешать соевый соус, куриный бульон, вино, сахар. Добавить репчатый лук, нарезанный дольками. Прокипятить несколько минут. Сахар добавляем по вкусу, чтобы он слегка нейтрализовал соленый вкус соевого соуса.
7Мелко нашинковать капусту. Сложить ее в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 3-5 минут. Это сделает капусту более хрустящей. Обжаренную свинину порезать длинными полосками.
8 При подаче в чашку выложить рис, сверху — капусту, мясо, лук. Полить соусом, посыпать зеленью.
Похожие рецепты
Окрошка на квасе
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Кролик тушеный
Автор: Алиса
5 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0