
Кальмар по-корейски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
63
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
124
18
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
1000 гМорковь
3 штукиРастительное масло
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаУксус
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуКунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кипятим в кастрюле 3 литра воды. Бросаем в кипящую воду тушки кальмара и, постоянно помешивая, держим их там 2 минуты (не больше). Вынимаем кальмара шумовкой и промываем тушки холодной водой. Откидываем на дуршлаг.
2Морковь натираем на терке соломкой, солим, даем постоять и отжимаем образовавшийся сок. Кальмара режем соломкой.
3Перемешиваем: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус. Сверху выкладываем мелко рубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.
4Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Горячее масло с луком выливаем в кальмара (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник и через полчаса можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты