Кальмар по‑корейски

Автор: Юлия Кощеева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Кощеева

Автор: Юлия Кощеева

26 рецептов

Ингредиенты

Кальмары 1 кг

Морковь 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кипятим в кастрюле 3 литра воды. Бросаем в кипящую воду тушки кальмара и, постоянно помешивая, держим их там 2 минуты (не больше). Вынимаем кальмара шумовкой и промываем тушки холодной водой. Откидываем на дуршлаг.
  • 2. Морковь натираем на терке соломкой, солим, даем постоять и отжимаем образовавшийся сок. Кальмара режем соломкой.
  • 3. Перемешиваем: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус. Сверху выкладываем мелко рубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.
  • 4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Горячее масло с луком выливаем в кальмара (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник и через полчаса можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом).

Похожие рецепты

Кальмары, тушенные в сметане

Автор: Лизонька
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кальмары 1,5 кг

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 500 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской окунь с чили

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Морской окунь 1 кг

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Зеленый перец чили 2 штуки

Уксус ½ стакана

Растительное масло ⅓ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с помидорами черри

Автор: Анна Дергунова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 800 г

Мясные продукты 600 г

Лук репчатый 400 г

Чеснок 1 головка

Морковь 300 г

Растительное масло 200 мл

Помидоры черри конфи по вкусу

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Автор: Мария Терновская
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с мясом и томатами по‑купечески

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 300 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 150 г

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2576
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов