ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары. фаршированные грибами

Кальмары. фаршированные грибами

АВТОР: Жанна Игнатова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
84
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
86
25
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кальмары
1 кг
Маслины
12 штук
Шампиньоны
400 г
Репчатый лук
2 головки
Соевый соус
1 чайная ложка
Зелень
1 пучок
Растительное масло
125 мл
Помидоры
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Тушки кальмаров почистить.
2Шампиньоны, маслины, лук и зелень мелко нарезать и смешать. Добавить масло и соевый соус.
3Приготовленным фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и зашить.
4Для соуса помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить и обжаривать на слабом огне 2 минуты, добавить помидоры и жарить еще 2 минуты.
5Кальмары соединить с соусом, немного посолить и тушить на небольшом огне около 20 минут. Затем посолить, поперчить, посыпать орегано по вкусу. Прогревать еще 5 минут.
6При подаче кальмаров выложить на блюдо и полить соусом.
Совет к рецепту
Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах, превращаться в тугую резину. Однако, если вы случайно переварили кальмары, варите их суммарно 20 минут — тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся почти в 2 раза в размерах.
Комментарии (8):
0
«>alert()
1
замечательный рецепт! приходится немного повозиться, конечно, с тушками, но результат того стоит!! начинка очень вкусная и блюдо попадает в разряд «обязательно на праздник сделаю» и не на праздник тоже)))) всем-всем советую! )))
0
Начинка вкусная. А вот сами кальмары ужасны. Вкус, как у консервированных кальмаров - в свое время купила и не смогла и кусочка съесть. 
0
Никогда не ела консервированные. Но главное не взять в магазине несколько раз замороженные. Вот у них действительно вкус не очень.
0
Анна, по своему опыту могу посоветовать только не брать очищенные кальмары, их просто невозможно есть. Мне от них плохо было, с тех пор на кальмаров вообще смотреть не могу, и от запаха сразу мутит. Лучше использовать те неприглядные, которые надо чистить самим, они на вкус совершенно другие. попробуйте)
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Стебли сельдерея с соусом к рыбе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
2
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Салат из сельдерея и фенхеля
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0